?H3>材料         (約6cm大 10個分)
    ・ 強力粉    125g
    ・ 薄力粉    125g
    ・ 無塩バター     50g
    ・ スキムミルク    25g
    ・ ベーキングパウダー 10g
    ・ グラニュー糖   60g
    ・ 塩      ひとつまみ
    ・ 卵    1個
    ・ 牛乳    70g
    ・ ラムレーズン  50g  ラムレーズンの作り方

 ?H3>作り方   
  *下準備* 粉類、スキムミルクを合わせてふるう/バター、卵を室温に置く
        /牛乳を人肌程度に温める

  1. ボールにバターを入れ泡立て器でクリーム状にし、塩、砂糖を2回に分けて加え
     白っぽくなるまで良く混ぜる。(a)

  2. 良く溶いた卵を少しずつ加え、そのつど良く混ぜる。
     途中分離しそうになったら粉を少し加え混ぜる。(b)

  3. 牛乳を少しずつ加え混ぜる。(c)

  4. ふるった粉を加え、ゴムベラでサックリと混ぜ全体をなじませる。(d)
     多少粉が残ってるくらいで、汁気をふき取ったレーズンを加える。(e)
     ひとまとめにし、ラップをぴったりとかぶせて冷蔵庫で10分休ませる。(f)
     オーブンを予熱し始める。

  5. 生地を10等分にし、丸くまとめる。(軽くまとめる感じで。)
     オーブンシートを敷いた天板に並べ (g)、200℃のオーブンで約20分焼く。
     ふっくらと膨らみ、焼き色が付いていればOK!(h)
       *オーブンによって熱のあたりが違うので焼き色がつきすぎる場合は
        温度を少し下げてください。
     網に移して冷ます。

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         *粉を混ぜる時は練らないようにサックリと混ぜる。
         *丸める時は生地が多少ボコボコしている状態の方が
          焼いた時にゴツゴツっとした感じになります。