混ぜるだけで簡単なアーモンドクリームは作り置きしておくと便利♪
タルト生地にアーモンドクリームをのせて焼けばそれだけでとってもおいしい!
?H3>作り方
*すぐ使うときはそのまま常温に置いておく。軟らかすぎるようなら冷蔵庫へ。
*冷蔵庫から出してかたいときはもう一度混ぜてふわりとさせてから使う。
*冷蔵庫で4~5日、冷凍庫で2週間は保存可能。
1.ボールにバターを入れ泡立て器で軟らかく練り、粉糖を3回に分けて加え そのつど良くまぜる。(a) 2.良く溶いておいた卵を少しずつ加え混ぜる。(b) 途中分離しそうになったらアーモンドパウダーを少し加える。 3.アーモンドパウダーを全量加え全体を良くなじませ、(C) レモン汁・ラム酒を加え混ぜ完成。(d)
*冷蔵庫から出してかたいときはもう一度混ぜてふわりとさせてから使う。
*冷蔵庫で4~5日、冷凍庫で2週間は保存可能。