
お菓子作りにバナナを使おうと食べないで取って置いたら、
いつの間にかかなり黒くなってる!
お菓子にはよーく熟れたバナナを使ったほうがおいしく出来る♪
けど、あんまり放置しておくと腐っちゃうから危険(≧▽≦)
この前頂いたYちゃんのオートミールクッキーに似たようなものが
昔のお菓子の本(やさしいケーキ・城戸崎愛著)に載っていたので
ちょっとアレンジして作ってみました♪
焼き上がりはバナナケーキをクッキーにして焼いたみたいな感じ(*´▽`*)
まわりはザクザク中はふっくらでかなり不思議な食感♪
バナナ好きにはお勧めです☆
バナナが苦手な人にはちょっとバナナ臭が強いかも・・・
*こちらにも参加しています→スイーツブログ(ここをクリック♪)