この間、池袋でやっていた会社の催事の視察に行った後、
とん太 (高田馬場・とんかつ)にあきこネエさんと行って来た~。
もちろんメインは視察の方ですよ![]()
視察に行くって決めると、その後どこで食べる~って考えるのが
楽しくて堪らん♪
到着したのは20時近くかな。
店内はほぼ満席だった。
あまーーーーーーーーーい!びっくりした、お肉の甘さに。
一口目は何もつけずに食べて、二口目には塩をつけて食べてくださいというのが
お店のお勧め。
その通り!何も付けなくてもお肉の甘さがじゅわーーーと広がってウマイっ。
お肉は物凄く柔らかくて、この優良な豚さんはどこで育ったんだろう?
お肉がとっても甘いので、塩がベストマッチング。
ソースもあるんだけど、お肉が甘いからソースは辛口を使ってるみたい。
ゴマとも相性良かったですよ~。
上ロース定食が人気みたいで、それは売り切れだった。
上でも充分美味しそうな感じ。
他にもミックスフライトかあって、それも凄く美味しそうだった。
エビがとにかく大きかったっ。
もうお腹いっぱいになりすぎて動けないよーって感じだったのに、
駅に着いたら傘を忘れた事に気付いて、
お店までもう一往復。
これが良い運動になったみたいで、ちょっとお腹が落ち着いた。
今度はミックスフライにもチャレンジしたい

