とん太でお食事 | まんぷくちゃんのブログ

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楽しい食べ歩き紀行

この間、池袋でやっていた会社の催事の視察に行った後、

とん太 (高田馬場・とんかつ)にあきこネエさんと行って来た~。


もちろんメインは視察の方ですよガーン


視察に行くって決めると、その後どこで食べる~って考えるのが

楽しくて堪らん♪


お店は情緒あふれるとても良い雰囲気。歴史を感じる建物です。 
  まんぷくちゃんのブログ-とん太2


到着したのは20時近くかな。

店内はほぼ満席だった。


特ロース定食(2,100円)を注文♪  
  まんぷくちゃんのブログ-とん太1

  あまーーーーーーーーーい!びっくりした、お肉の甘さに。

  

  一口目は何もつけずに食べて、二口目には塩をつけて食べてくださいというのが

  お店のお勧め。

  その通り!何も付けなくてもお肉の甘さがじゅわーーーと広がってウマイっ。


  お肉は物凄く柔らかくて、この優良な豚さんはどこで育ったんだろう?


  お肉がとっても甘いので、塩がベストマッチング。

  ソースもあるんだけど、お肉が甘いからソースは辛口を使ってるみたい。

  ゴマとも相性良かったですよ~。


  上ロース定食が人気みたいで、それは売り切れだった。

  上でも充分美味しそうな感じ。

  

  他にもミックスフライトかあって、それも凄く美味しそうだった。

  エビがとにかく大きかったっ。


  もうお腹いっぱいになりすぎて動けないよーって感じだったのに、

  駅に着いたら傘を忘れた事に気付いて、

  お店までもう一往復。

  これが良い運動になったみたいで、ちょっとお腹が落ち着いた。


  今度はミックスフライにもチャレンジしたいエビ天ぷら