先日、会社のTさんと元同僚のSさんと3人でahill (西麻布・鉄板フレンチ)に行って来た。
前から行きたいなぁ~と思っていたけど、何度かチャンレジした予約では満席との事で。
ようやく行く事が出来た!
MENUB 6,300円のコースをセレクト。
カリフラワーのムース ウニ添え
カリフラワーのムースって良く出るけど
ここまで「あ、カリフラワー!!」って思うほど
濃厚なのは珍しい。
ウニと絡めて、とっても美味♪
Starterより一品その1-北寄貝と薫るキノコのマリアージュ すだち風味
私のセレクト。
名前の通り、キノコの薫りがほんと素晴らしい~。
北寄貝の食感もとっても良くて、ジャコもいい仕事してるぅ。
Starterより一品その2-五種類のハーブと砂肝のコンフィのサラダ
姉さんのセレクト。
私は砂肝がちょっと苦手。
でも一口もらったら全然クセが無くて食べれる。
チーズとハーブが砂肝の嫌な感じを消してくれてるみたい。
(砂肝ファンにはクセが無いのは物足りないのかな?)
これめちゃくちゃウマイ!!
パンには絶対バターというバター星人の私が、
バターをつけずに満足するほどのパン。
美味しいのでおかわり君。
Second coursesより一品その1-北海道産・真鱈の白子のムニエル
私のセレクト。
最近白子かなり好きになった。
このムニエルのパリパリがとっても美味しい。
ちょっとチーズ味がしてた気がしてそれがまた美味。
白子自体にはあまり味が無いから
ムニエルの味がいいアクセント。
Second coursesより一品その2-フォアグラの西京焼き
ソース・ロックフォール
姉さんセレクトのフォアグラ。
西京焼きはあまり感じられなかった。
ソースのロックフォールってなんだろう?
Main coursesより一品その1-沖縄・やんばる島豚のロティ
なんとなく牛は美味しい予想がついたから
豚をセレクトしてみた。
見た目脂いっぱいで大丈夫かな、と不安だったけど
以外にさっぱり~。
食が進む豚でした。
Main coursesより一品その2-特性ハンバーグステーキ
赤ワインソース
姉さんのセレクト。
これはとっても贅沢~。
都城牛、フォアグラ、ブランド豚を混ぜ込んだらしく
なかにゴロゴロとフォアグラが。。
ハンバーグという域を超えてます。
ahillカリー 自家製福神漬け添え
うぅぅぅーーーーーまい!!!
実は今回のコースで一番美味しかったこのカレー。
ご飯にもカレー味。
上にはあんかけっぽくカレーが乗っててたまらん♪
Cheese-お好みで3種
10種類ぐらいのチーズの中からお好みで3種。
ブルーべリー入りのチーズと
チーズケーキのようなチーズ。
外側を塩で巻いたチーズ。
ちょっとセレクト失敗。。
お酒が全く駄目な私。ジュレのシャンパンがちょっと厳しい~。
柑橘は美味しかった。何かは忘れたけど。。
Dessertsより一品その2-クレーム・ブリュレ
タイムのアイスクリーム添え
美味しいーー。
こっちのデザートを選べばよかったかな。
鉄板フレンチってどうなんだろう?と思ったけど美味しかった~。
お店に佐藤可土和さんが居たらしい。
私は気付かなかったし、わからなかったんだけど。。
最近銀座にも支店が出来たらしいのでそちらもどうぞ。
評価は☆☆☆☆.☆(星5つ中4.5星)
あのカレーは忘れられない。




