ビストロヴァンダンジュでお食事 | まんぷくちゃんのブログ

まんぷくちゃんのブログ

楽しい食べ歩き紀行


おとといは父の日~。ということで相方&家族総勢5人で

ビストロヴァンダンジュ (我孫子・ビストロ)へ。

父の日なので父のおごり♪

いや、ネクタイはあげたから。ちゃんと。



家庭的なとても素敵なお店です。

今日はシェフコース3,600円を注文。



前菜-スモークサーモンと温泉卵のサラダ。

   半熟卵をからめて、あうね!これ。

スープ-とうもろこしの冷製スープ。

    さらーっとしてて、キンキンに冷えていて美味しい~。

お魚料理-真鯛のサフラン風。

     魚の皮好きのまんぷくにはカリッと焼いた皮がたまらん。

お肉料理-牛肩ロースのステーキ。うーん、やわらかーい。

     でも兄貴が食べていたイベリコ豚が一番美味しかった。

     やっぱり最近豚派だなぁと思う今日この頃。

デザート-4種盛り。最後まで手を抜かないシェフの姿勢がいいねぇ。

     洋ナシのタルトが美味しかった。

     しかしすごい量。



これでまんぷくはかなりお腹いっぱいだったけど、

相方は家に帰ってアイスとかポテチとかほうばってた。

恐るべし。



なのになぜか、体重相方▲5キロ。まんぷく+5キロ。

世の中不公平です!



まんぷくで家に帰ってW杯みた。そちらは不完全燃焼~。



評価は☆☆☆☆(星5つ中4星)