
おとといは父の日~。ということで相方&家族総勢5人で
ビストロヴァンダンジュ
(我孫子・ビストロ)へ。
父の日なので父のおごり♪
いや、ネクタイはあげたから。ちゃんと。
家庭的なとても素敵なお店です。
今日はシェフコース3,600円を注文。
前菜-スモークサーモンと温泉卵のサラダ。
半熟卵をからめて、あうね!これ。
スープ-とうもろこしの冷製スープ。
さらーっとしてて、キンキンに冷えていて美味しい~。
お魚料理-真鯛のサフラン風。
魚の皮好きのまんぷくにはカリッと焼いた皮がたまらん。
お肉料理-牛肩ロースのステーキ。うーん、やわらかーい。
でも兄貴が食べていたイベリコ豚が一番美味しかった。
やっぱり最近豚派だなぁと思う今日この頃。
デザート-4種盛り。最後まで手を抜かないシェフの姿勢がいいねぇ。
洋ナシのタルトが美味しかった。
しかしすごい量。
これでまんぷくはかなりお腹いっぱいだったけど、
相方は家に帰ってアイスとかポテチとかほうばってた。
恐るべし。
なのになぜか、体重相方▲5キロ。まんぷく+5キロ。
世の中不公平です!
まんぷくで家に帰ってW杯みた。そちらは不完全燃焼~。
評価は☆☆☆☆(星5つ中4星)