年が明けてはや6日・・・・
あぁ~ ほんとはやい!!![]()
もうすっかり日常生活にもどってます ![]()
仕事はといえば、インフルエンザの患者さんがくるくる!!
正直エリア的なものだとは思うんだけど、びっくりです ![]()
さてさて・・・・
今日は、もう七草粥だというのに、お雑煮について書こうかと・ 
これ
大阪での実家のお雑煮 
おすましです。
具は里芋、大根、鶏肉、にんじん、牡蠣、三つ葉に焼いた丸餅
特徴は、牡蠣かな??
父が広島出身なので、ずっと幼い頃からお雑煮には入ってました。
Instagramにのせたら、私をフォローしてくれている人たちから、
「えーっ?牡蠣 美味しそう!」
とか
滋賀出身の悪友higaさんは、
「豪華! うちは白味噌で餅は焼かない」
とかいろんなコメントが寄せられすごい興味がわきました。
そう、滋賀は京都に近いから、白味噌なんやね!!
具はあまりいれないときたことがある。
みなさんのおうちのお雑煮ってどんなのですか?????
他のをしらないので、とーっても 知りたい!!
教えてくださいませ 
最後に せっかくなんで、
実家のおせち料理も載せてあげよう!!
あっ、満腹母の作品ね 

