新聞屋さんから、購読のお礼にとボジョレーを解禁日にいただきました
いつのはなしや!!ってかんじでしょ・・・・笑
もらったのに飲んでなかったんですもん。
ボジョレーってちょっと、物足りなくて・・・
すっきりしすぎてて・・・・・
赤はずっしり重いもの、白は樽香のするものが好きなんです
それで、ボジョレーはお味見で何杯かいただき、
これをつかって何か作れないか考えました!!
それで思いついたのがこれ
牛頬肉を赤ワインと香味野菜(にんじん、セロリ、玉ねぎ)で
煮込んでいるところ・・・・・
この野菜は2時間ぐらい煮込んだらこします。
そして赤ワインを少し足してさらに煮込みます
ストウブがあるとほんと便利!!
そして、完成品がこれ
お肉トロトロ
なかなかのできでした
今年の我が家での忘年会もこれでいこうかと・・・・
飲み物、デザート担当の方々 よろしくぅ~