新聞屋さんから、購読のお礼にとボジョレーを解禁日にいただきました赤ワイン・ボトル




いつのはなしや!!ってかんじでしょ・・・・笑



もらったのに飲んでなかったんですもん。



ボジョレーってちょっと、物足りなくて・・・べーっだ!


すっきりしすぎてて・・・・・



赤はずっしり重いもの、白は樽香のするものが好きなんですラブラブ




それで、ボジョレーワインはお味見で何杯かいただき、

これをつかって何か作れないか考えました!!





それで思いついたのがこれダウン


何かわかりますか???
今日も満腹!!-牛頬肉の赤ワイン煮込み



牛頬肉を赤ワインと香味野菜(にんじん、セロリ、玉ねぎ)で

煮込んでいるところ・・・・・


この野菜は2時間ぐらい煮込んだらこします。


そして赤ワインを少し足してさらに煮込みますル・クルーゼ



ストウブがあるとほんと便利!!




そして、完成品がこれ ダウン




ペコロスも加えて・・・・
今日も満腹!!-牛頬肉の赤ワイン煮込み



お肉トロトロ  ラブラブ!



なかなかのできでした チョキ






今年の我が家での忘年会もこれでいこうかと・・・・にひひ




飲み物、デザート担当の方々 よろしくぅ~ ニコニコ