仕事を辞めて、約4ヶ月たちました。
はやーい
あっという間です
時々、派遣で、
『呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン 』
という感じで仕事をしてますが、
そろそろ、何か始めたい衝動にかられてます
東京マラソンもおわり、バイオリンで参加したオケの演奏会もおわり、
そろそろ、大阪にでもかえってみるか!!なんてことも
考えたりしますが、諸事情があり、
今は、昔のように簡単に家出もできましぇーん
時間ができて、めっちゃ料理をするようになるかな?とも
思いましたが、平日はそんな気分にならず・・・
というわけで、これでは、働いていた頃とかわらずです。ハァ~
もっぱら、語学勉強と自分に理由をつけ、
アメリカのドラマや韓国ドラマをみています。
今、一番気に入っているのは、
アメリカドラマの「デスパレートな妻たち!」
そして、韓国ドラマの「彼女はラブハンター!」
ある日、気付いたら、マックを食べながら、観ている自分がいて、
マジやばいと思いました
さて、どんどん脱線していますが、
ぐうたらな毎日を送っている私が最近挑戦したお料理をご紹介
先週末、いつもの神田屋さんで、鯛を2尾も買ってしまったので
(だって2尾¥700で1尾だと¥450っていわれたら、買うでしょ)
1尾は初日、香草焼きに !
残りは次の日に鯛めしを作ってみました
初めてで不安でしたが、ばっちり
こんなに美味しいものがこんなに簡単に!
って思いました。
ストウブさん、 またまたありがとう
それにしても、
神田屋さん安い!!
買い過ぎに注意です