バーニャカウダを作ってみました
以前に瓶入りで売っているのを買ってみたことがありますが、
全然美味しくなくて・・・・・
そう、なんだか、アーティフィシャルな感じ・・・・・どんな感じ
いろんなレシピがありましたが、あえて、手抜きっぽくないもので
作りました
ポイントは、ニンニクを水ですこし薄めた牛乳で、
煮ます。このひと手間がニンニクのエグミをとるというか、
そう、食後に臭わなかった気がします
その煮たニンニクを丁寧につぶすんですが、
想像つくと思いますが、ホクホクのお芋さんのようでした。
アンチョビもかならず、よーくつぶしこしてください。
アンチョビは小骨があるので、これをすることで、滑らかになります。
こんな感じ
お野菜はもちろん、 アークヒルズマルシェ
で 調達しました
バーニャカウダは大量に作ったつもりでしたが、
全部なくなりました。
これも、食べすぎ注意のお料理です