前々からうちのお抱えシェフが気になっていた

お魚屋さんに行ってきました ニコニコ



桜新町にある 神田屋  さんです。



評判どうり、めっちゃ安くて、新鮮です。



あれもこれも買いたくなりましたが、

ずぼら主婦なので、

とりあえず、その日に使う物を

買いました。



買ったものは・・・・・魚 貝。 カニ


ずわいがにのほぐしたやつ

スズキの切り身 (3切れ・・・・かなり大きいものです)

つぶ貝の刺し身 (かなりの量ありました)


しめて、¥1890  叫び




かつおとか1本で ¥800 ぐらいで売ってましたよ。


うちに出刃包丁があればなあ~  


いやいや、なくてよかった (食べたいのか食べたくないのか、どっちやねん!!)


といろんなことを心の中で思ってました・・・・にひひ





買ってきたものはこのように ダウンダウン



ココットにつぶ貝、アンチョビ、ガーリック、オリーブオイルをいれて、

オーブントースターで焼きます。

それだけ・・・・ ラブラブ でもとても美味しい!!

バケットのお供に・・・・・・最高!
今日も満腹!!-つぶ貝のアンチョビガーリックオイル漬け






今日も満腹!!-バケット






カニのトマトクリームパスタ。

殻がないので、出汁がでるか不安でしたが、

かにの身がたくさんあったので、全然OKでした。

自分でほぐすより楽で、いいみたい
今日も満腹!!-カニのトマトクリームパスタ






すずきのグリルと余りもののお野菜を一緒にオーブンへ・・・

ちなみにこのスズキは1切れの半分です。

ソースはジェノベーゼソースとバルサミコで!

お野菜も実は、2週間位前に茨城で買ってきた物です。
今日も満腹!!-すずきのグリル ジェノベーゼ&バルサミコソース




とまあ、自分が行きたかっただけあって、


お抱えシェフはささっと作ってくれました。




ご馳走様でした ラブラブ




お魚屋さんでびっくりしたのが、

圧倒的に男性客が多い!!!叫び


うちのお抱えシェフも毎週でも行きたいって!!叫び






お店にいた男性の方々は、


お魚まるまま買ってかえって、家族のためにさばくのかなあ??


それとも


「おーい!買って来たぞー」 って


奥さんに渡すの????




うちは、渡される前に、


いい包丁を買いますかねぇ~  !!


あっ、私のじゃないですよ!!べーっだ!