前々からうちのお抱えシェフが気になっていた
お魚屋さんに行ってきました
桜新町にある 神田屋 さんです。
評判どうり、めっちゃ安くて、新鮮です。
あれもこれも買いたくなりましたが、
ずぼら主婦なので、
とりあえず、その日に使う物を
買いました。
買ったものは・・・・・
ずわいがにのほぐしたやつ
スズキの切り身 (3切れ・・・・かなり大きいものです)
つぶ貝の刺し身 (かなりの量ありました)
しめて、¥1890
かつおとか1本で ¥800 ぐらいで売ってましたよ。
うちに出刃包丁があればなあ~
いやいや、なくてよかった (食べたいのか食べたくないのか、どっちやねん!!)
といろんなことを心の中で思ってました・・・・
ココットにつぶ貝、アンチョビ、ガーリック、オリーブオイルをいれて、
オーブントースターで焼きます。
それだけ・・・・ でもとても美味しい!!
カニのトマトクリームパスタ。
殻がないので、出汁がでるか不安でしたが、
かにの身がたくさんあったので、全然OKでした。
すずきのグリルと余りもののお野菜を一緒にオーブンへ・・・
ちなみにこのスズキは1切れの半分です。
ソースはジェノベーゼソースとバルサミコで!
とまあ、自分が行きたかっただけあって、
お抱えシェフはささっと作ってくれました。
ご馳走様でした
お魚屋さんでびっくりしたのが、
圧倒的に男性客が多い!!!
うちのお抱えシェフも毎週でも行きたいって!!
お店にいた男性の方々は、
お魚まるまま買ってかえって、家族のためにさばくのかなあ??
それとも
「おーい!買って来たぞー」 って
奥さんに渡すの????
うちは、渡される前に、
いい包丁を買いますかねぇ~
あっ、私のじゃないですよ!!