長野に行ったときに、木島平在住の友人から、
アスパラをたくさんいただきました
「おもったより少なかったかも・・・!!」
といわれ、渡された新聞紙の包みをあけてびっくり
普段5本ずつくらいの束で買うことがほとんど・・・・
ですが・・・・・・・
7,80本ははいってたのでは・・・・・・
お弁当にいれたりゆでたり焼いたり・・・・・
とりあえず新鮮なうちに食べなきゃ!!
大忙しで満喫いたしました。
一番最後に残った数本で作ったパスタです
アスパラ・・・もう最後のほうで若干元気がなかったんですが
斜め切りにしたら、食感もちゃんと味わえました。
黄色いのは、からすみです。
一度買うと、それ、いつの????っておもうくらい、
ずっと氷冷室にはいってます。
でも、ちょっとすってかけるだけで、
何だか豪華 になります。
あのネットり感がたまらないです
最近のお気に入りの手抜き前菜
こうすればホタルイカもイタリアン・・・
ホタルイカにオリーブオイル、塩、胡椒、
つぎは、ズッキーニらしい (友人談)
おいしい料理考えますので、よろしくねっ