長野に行ったときに、木島平在住の友人から、

アスパラをたくさんいただきました アスパラ



「おもったより少なかったかも・・・!!」

といわれ、渡された新聞紙の包みをあけてびっくり 目



普段5本ずつくらいの束で買うことがほとんど・・・・


ですが・・・・・・・


7,80本ははいってたのでは・・・・・・


お弁当にいれたりゆでたり焼いたり・・・・・


とりあえず新鮮なうちに食べなきゃ!!


大忙しで満喫いたしました。 ドキドキ




一番最後に残った数本で作ったパスタです パスタ




アスパラ・・・もう最後のほうで若干元気がなかったんですが

斜め切りにしたら、食感もちゃんと味わえました。

黄色いのは、からすみです。

一度買うと、それ、いつの????っておもうくらい、

ずっと氷冷室にはいってます。

でも、ちょっとすってかけるだけで、

何だか豪華 ドキドキ になります。

あのネットり感がたまらないです ラブラブ!


今日も満腹!!-アスパラと帆立貝柱のパスタ





最近のお気に入りの手抜き前菜 ITALIA

こうすればホタルイカもイタリアン・・・にひひ

ホタルイカにオリーブオイル、塩、胡椒、

白ワインビネガーを少し・・・で出来上がり!!
今日も満腹!!-ホタルイカのマリネ




つぎは、ズッキーニらしい ラブラブ!  (友人談)  



おいしい料理考えますので、よろしくねっ クラッカー