先週、フランスに住んでいる友人が一時帰国していました
帰ってきたときはいつも、
彼女のリクエストしたものを食べにいくんですが、
今回は、彼女の男友達も一緒ということで、その方にお任せでした
銀座の ささもと という串焼きやさんです。
ちなみに、鶏はなさそうでした !!
豚と牛・・・・・
何だか、期待できそうな店構え
これらの串料理を食べるときに、びっくりしたことがありました
串料理って、口にくわえて食べると、下のほうがたべにくくなりますよね!
みなさんは、どうしていますか??
私は箸で、お肉を移動させていました。
ところが・・・・・
このお店、お箸がありません!!
エコ???????
串で、移動させて食べてくださいって!!
デザートとかは??
こちらの名物のキャベツの煮込みです。
通常の煮込みのだしに、注文をうけてから
キャベツをいれるので、煮込みすぎてなく、
ちょっとシャキっとした感じも残っていて
美味しかったです。
これ以外にレバ刺しとか、煮込みもいただきました。
ここで、私が、「お酒大好き」
とさっとった、友人の男友達が、
わたしにこれ↓をすすめました
人気メニューらしいですが、はっきりいって、めちゃきつい焼酎でした。
規定の量のシロップを入れるとこんな感じ
このあと、場所をかえ、
銀座の 権八にいき、玉子焼きなんかをつまみながら、
また一杯
ここでは日本酒
しめにおそばをいただきました
「良く食べますねえ~ 」
ここで、やっと男友達が一言 こういいました!!
えっ 、今、今気付いたんですか?????
ここで、男友達さんとはバイバイし、ここからは、
女だけの終わりのないトークが始まりました・・・・
場所をかえ、
こんなものを食べながら
久しぶりでした。
こんなパフェを食べたのは・・・・・・
エクセル東急ホテルのコーヒーショップでいただきましたが、
もうちょっと、フルーツが入ってるとよかったなあ~
それにしても、アルコールで、私の満腹中枢がマヒしたのか・・・・
この日も、良く食べました!!!!
でもさすがにちょっと後悔・・・・・