インフルエンザが本格的に流行ってきていますねぇ
毎日、インフルエンザや風邪の患者さんに接するので、
私を含めて職場の同僚たちも、手洗い、うがいは徹底しています
あと、気をつけることは、人混みにいかない!!
そして、おいしいものを食べて免疫力アップをはかる!!
これ、結構、大事ですよ!!
だって、私と同僚M子はここ2年くらいは予防接種うっていますが、
それまでは医療従事者であるにもかかわらず、
うがい、手洗い、マスク、そして栄養・・・・みたいな
原始的な方法で、毎年、乗り切っていましたから・・・
これで大丈夫
みなさんも 気をつけてくださいね!!
さて、そんなこんなで、栄養満点、
最近気に入っているお鍋のご紹介
(忘年会、新年会、両方で行ってしまいました!!)
中目黒にある 水炊き しみず です。
ここの鶏、ほんと美味しいです
ではでは¥4000のコースです。
冷奴なんですが、食べたことのないようなお豆腐でした。
ごま豆腐のように、モッチリしているので、
白菜のサラダです。
シーザーサラダの白菜バージョンに塩昆布が入っています。
この塩昆布が絶妙です。
コース以外に追加で頼んだ、
鶏皮酢です。
手羽の唐揚げ
そとはパリッ、中はジューシーでした。
今回は、水炊きではなく赤炊きという、
こちらのお店のオリジナルの鍋にしました。
追加してプリンを頼んでしまいました
名付けてヴェルサイユの卵プリンです。
これ、何かが入っていると思ったら、
最初に出てきた豆腐が入っているんです
大満足でした。
鍋いいですね。。。。。
あっ、
クエ鍋を今年はまだ食べに行っていないことを思い出してしまった!!
行かなきゃ