お久しぶりです
連休、また、帰省していました
義理の妹の家に1泊お泊りしたのですが、
そこで、お好み焼きをしたんですね。
(関西人のベタなおもてなし・・・・笑)
そのお好み焼きが、私の作るのにも増して、
ふっくらして、美味しかったんです
(写真がなくて残念・・・)
私は、自分が作るときは、モダン焼きにします。
(焼きそばをいれるのをモダン焼きといいいます。)
あとは、高校生のときから通いつめている
大好きなお好み焼きやさん 鶴橋風月 をまねて作る感じです。
義理の妹のつくってくれたお好み焼きは
モダン焼きではなく、普通のお好み焼きだったんですが、
なんと、生地にお豆腐をつぶして入れてたんですよ!
それがふっくらの源
これって、私が知らなかっただけ?????
今まで、自分のお好み焼きに結構自信があり
あまり人のレシピとか聞いたことがなかったので、
今回のことで、いろいろ他人のレシピを知りたくなり、
記事にしました
何か、特別なレシピがありましたら、おしえてくださーい
やっぱり、粉もん だ~いすき