お久しぶりです ニコニコ



連休、また、帰省していました 飛行機



義理の妹の家に1泊お泊りしたのですが、

そこで、お好み焼きをしたんですね。

(関西人のベタなおもてなし・・・・笑)



そのお好み焼きが、私の作るのにも増して、

ふっくらして、美味しかったんです 合格

(写真がなくて残念・・・しょぼん



私は、自分が作るときは、モダン焼きにします。

(焼きそばをいれるのをモダン焼きといいいます。)



あとは、高校生のときから通いつめている

大好きなお好み焼きやさん 鶴橋風月  をまねて作る感じです。



義理の妹のつくってくれたお好み焼きは

モダン焼きではなく、普通のお好み焼きだったんですが、

なんと、生地にお豆腐をつぶして入れてたんですよ!  叫び



それがふっくらの源 !!



これって、私が知らなかっただけ?????



今まで、自分のお好み焼きに結構自信がありにひひ

あまり人のレシピとか聞いたことがなかったので、

今回のことで、いろいろ他人のレシピを知りたくなり、

記事にしました べーっだ!



何か、特別なレシピがありましたら、おしえてくださーい  音譜



やっぱり、粉もん だ~いすき   ラブラブ!