明日(厳密に言えばもう今日ですね)ぐらいから、皆さんお仕事ですよね しょぼん


私は、一足早く、4日、今日から仕事でした。

ですから、もう、やる気満々、仕事モードです パンチ!

といいたいところですが、

そんなわけありません ・・・・にひひ



年末年始、食べまくったつけがきてるのか、

ひたすら身体が重いという現実 ガーン



まあ、少しずつ、暴露していきましょう にひひ



ではでは、


まずは、おせち料理・・・割り箸



今年、生まれて初めて、洋風おせち料理たるものを

購入しました。


しかも、私の大好きな フレンチレストラン


chouette   のものです。


(HPのシェフブログにおせち料理の奮闘記が書かれています)


ここは、私のブログを見て気になり、

実際に行ってみたという人の話も聞きますし、

名古屋に住んでいる私の友人は、ブログをチェックし、

東京に来たときに、絶対ここに行ってみたい ドキドキ といい、

一緒に行き、大満足して帰っていきました。ラブラブ!



そんなこんなのお気に入りお店のおせち料理




楽しみで仕方ありませんでした ラブラブ!


今日も満腹!!






今日も満腹!!






今日も満腹!!





朝から1本、あけました。 

お正月っていいわー  ラブラブ
今日も満腹!!





今日も満腹!!





22種類のメニューの中から・・・・・


左から時計回りに

和栗とごぼう、サツマイモのポルト酒煮、天使のエビのロースト、

北海道ズワイガニnと南仏野菜のカネロニ仕立て、

鰻ときのこのスペイン風オムレツ、

豚足、豚舌、豚耳のテットドフロマージュ仕立て、

鱈のブランダードクロケット胡麻風味、

三元豚と黒豆のラグー、

ウズラと豚肉のバロティーヌトリュフ風味、

サーモンと昆布のマリネ柚子胡椒風味、

チーズを練りこんだジャガイモのパルマンティエ
今日も満腹!!



横文字ばっかりで、何が何だか・・・・ですが、


とりあえず、どれもこれも手が込んでいて、




とーっても美味しかったんです !!



幸せな1年の幕開けになりました  ドキドキ