明日(厳密に言えばもう今日ですね)ぐらいから、皆さんお仕事ですよね ![]()
私は、一足早く、4日、今日から仕事でした。
ですから、もう、やる気満々、仕事モードです ![]()
といいたいところですが、
そんなわけありません ・・・・![]()
年末年始、食べまくったつけがきてるのか、
ひたすら身体が重いという現実 ![]()
まあ、少しずつ、暴露していきましょう ![]()
ではでは、
まずは、おせち料理・・・![]()
今年、生まれて初めて、洋風おせち料理たるものを
購入しました。
しかも、私の大好きな フレンチレストラン
chouette のものです。
(HPのシェフブログにおせち料理の奮闘記が書かれています)
ここは、私のブログを見て気になり、
実際に行ってみたという人の話も聞きますし、
名古屋に住んでいる私の友人は、ブログをチェックし、
東京に来たときに、絶対ここに行ってみたい
といい、
一緒に行き、大満足して帰っていきました。![]()
そんなこんなのお気に入りお店のおせち料理
楽しみで仕方ありませんでした ![]()
朝から1本、あけました。
22種類のメニューの中から・・・・・
左から時計回りに
和栗とごぼう、サツマイモのポルト酒煮、天使のエビのロースト、
北海道ズワイガニnと南仏野菜のカネロニ仕立て、
鰻ときのこのスペイン風オムレツ、
豚足、豚舌、豚耳のテットドフロマージュ仕立て、
鱈のブランダードクロケット胡麻風味、
三元豚と黒豆のラグー、
ウズラと豚肉のバロティーヌトリュフ風味、
サーモンと昆布のマリネ柚子胡椒風味、
横文字ばっかりで、何が何だか・・・・ですが、
とりあえず、どれもこれも手が込んでいて、
とーっても美味しかったんです !!





