今日は、ずいぶん寒いですね
こういうときは、あったかい物がやっぱりいいですねぇ~
さてさて、
伊豆に行ったときに、手長エビを買って帰りたかったのですが、
手に入らず、干物(これは珍しい!!とおもい購入!)を
買ってみました。
私のブログをずっと読んでくださっている方は、
また、手長エビ~・・・・と思われていることでしょう。
ええ、またです
大好きなんです。 エビが・・・・・
コレステロールなんて高くなったら、食べれませんね!!
前の晩に、ホットプレートで焼いてみました
干物ですが、身がふっくらして、しかも、身が外れやすいように
そして、食べながら思いつきました。
明日の朝のお味噌汁に、この殻を入れれば、
どんなに、美味しいだろうと・・・・
いつもは白米ではないのですが、今日は久々に白米です。
ちなみに、むこうにみえている納豆椀と、ひじきの入っている鉢は
自分で作ったものです。
素人作品なので、厚みがあり、重いのですが
乱暴に扱っても大丈夫という利点もあり、
汎用しています。
本日は、珍しい、日常ご飯の記事でした