スンドゥブチゲてすごい流行ってるんですね 叫び


CA時代、フライトでソウルにいったときは、

これしか、知らんのか!というくらい、スンドゥブばかりたべてました。

同じようにスンドゥブ好きの同期なんかは、

キンパ(韓国の海苔巻き)を食べるときも、

スンドゥブを頼んでいました。

つまり、白いご飯とスンドゥブをたべながら海苔巻きをつまんでいたわけです・・・・・べーっだ!



さてさて・・・・・

テレビで、自由が丘に専門店があるというのをみて、いってみました。ドキドキ


コチュ   とうがらしです。 (コチュは唐辛子という意味の韓国語です!)



韓国方式でおかずは食べ放題 ラブラブ

右のきゅうりのキムチがめっちゃおいしくて・・・・

辛味のなかに甘みそして、お酢がはいっているようなさっぱり感がありました。

そう、発酵の酸っぱさではなく・・・・







生卵がついてきて、グツグツ鍋にいれます。

卵の後入れは初めてでしたが、いい具合に

半熟になりました。



ご飯がとても美味しかった!

注文を受けてから、石焼鍋で炊きます。

ただ、チゲにはもうすこし、固めがわたしは好みドキドキ

ごはんをお茶碗にとったあとのおこげを、

コーン茶をかけていただきました。(1つぶで2回美味しい!)



辛さは調節できます。

わたしは、普通の辛さ、2辛でした。



かなり美味しかったです。


そして、汗だくになりましたべーっだ!



とういうわけで、とても韓国が懐かしくなったので、

明日から、ソウルに女5人、元同期で行って来ます 飛行機


なに、食べようかな???ラブラブ!


カルククスでしょ、カルビチム、ビビンネンミョン、

サムギョプサル・・・そうそう、豚足 ブタ デビューするつもり!!



楽しみ!!!



そのまえに、現地集合なので、会えるのかしらねえ~・・・にひひ