仕事もプライベートも先々週、先週と忙しく、
ブログに書きたいことがたまっています![]()
といっても、食べ物のことばかりなんですけどねっ ![]()
そうそう、ブルーノートに 久々に行きました。
たまたま、招待券をいただいたので、
ROY HARGROVE のライブに行きました。
アメリカに住んでいた頃、彼のライブに行ったことを、
珍しく、私は覚えています。(結構、忘れっぽいので・・・・
)
トランペット上手
当たり前なんですが、再確認しました ![]()
まあ、ブルーノートでは軽くつまんで、
そのあと、別の場所に食事にいったんですが、
ちょっと、イマイチだったので、前菜だけで、店を後にし、
地元のお寿司やさんに電話するも、もう遅い時間だったので、
ネタがない!!とのこと。
(正直に言ってくれてありがたい!!がお腹が空いている
)
というわけで、遅くまで、やっている 松玄
に行くことに・・・・
遅い時間にラーメンを食べると少々罪悪感が生まれますが、
お蕎麦なら・・・・大丈夫 ![]()
そんなことないですか????
もう、10時もまわっているからお蕎麦だけにすればいいのに・・・・
そんなわけはいきません。
大根と牛すじの煮込み
いわゆる味噌仕立てではなく、和風だしっぽくて、
あっさり。そして牛すじもとろっとしてて、
夜遅くにいただくには最適でした。
出汁巻きたまご。
私が大好きなのに、もっとも 不得意とする料理です。
きざみきつねそば
東京にきてから、 お蕎麦は良く食べるように
なりました。
ながーい 一日でした。
家の近所にも美味しいお蕎麦屋さんがたくさんありますが
みんな夜早くに閉まります。
遅くまで、やっているといいのになあ~ ![]()




