先週は仕事が忙しかったのもあり、家事も怠けに怠けてました ![]()
そして外食も続きました ![]()
月曜・・・焼肉
水曜・・・お寿司
金曜・・・焼肉
土曜・・・イタリアン
忙しいと本能なのか、栄養をとって力をつけようと
好きなものばかり食べることに!!! ![]()
でもついたのは 贅肉 ばかり (;´Д`)ノ
やれやれ困ったものです!! ![]()
さてさて、土曜にお花見の時期に行きそびれた
中目黒のイタリアンIL LUPONE
に
行ってきました。
何でもルポーネは狼の意味で、イタリア語では
大食いを表すとのことです。
あらあら、私に ぴったり!!
お薦め黒板メニューから・・・
ヒコイワシのレモンマリネ
こちらにあるピザ釜で 焼いたと思われしき
甲いかとからすみのスパゲティ!
以下はプリプリで麺はもっちり・・・
デザート ババです。
なんでもナポリの家庭料理の定番らしいです。
このスポンジにラム酒が十分すぎるくらい染み込んでいます。
お店にはナポリから取り寄せたという薪釜があります。
ピザ生地の塩加減、香ばしさ・・・
言うまでもなく絶品でした。
お料理はその昔、ナポリに行ったときに、港の近くの
名もない食堂でたべて感動したお料理に似ていました ![]()
パスタもパスタそのものがモッチリしてて美味しく、
普段、家で使っている乾麺(ディチェコをつかうことがい多い!)と
明らかに違ったので、何を使っているのか?を聞いてみましたが、
やっぱり、
とのことで、教えてもらえませんでした ![]()
ですが、ヒントとのことで、表面は白っぽくザラザラしているもの!
を買ってみてくださいと教えていただきました。
(ちなみにディチェコはツルットしています。)
ありがとうございました ![]()
心当たりがあるので、探してみまーす ![]()
お店の人もとてもフレンドリーでまたまた私のお気に入りに
ブックマークのお店になりました
今日のおまけ ![]()
本日、
待望の HB(ホームベーカリー)が届きました![]()
昔とちがいコンパクトです。
何度も家族会議で却下されたのに、
今回はコンパクトになったこと、
ちょっと手抜きしたい!!
というのが勝って購入を決めました ![]()
ピザ生地を作ったり、パスタ生地をつくるのに使いたいのです。
今まで、一生懸命こねてましたが、もうバイバイです !!
これからは簡単にできますよ~~ ![]()
お楽しみに~~・・・・・![]()
あっ ! もちろんパンも焼いてみますともー ![]()








