歓送迎会の時期ですね
いつも、送ってばかりだった私でございますが、
このたび、5月より、異動が決まりました
(内示はでてますが、正式辞令はまだでてません!!
大どんでん返しがあったら・・・・笑ってくださいねっ!!)
10年も同じところにいたので、まあ、お局さまですね(笑)
同じ店舗の子を引き連れて、新規店舗立ち上げでございます
異動の私たちの代わりに、他店舗から異動で来る人もいます。
出て行く私たちの激励会(頑張れよ!!ってことです )と
入ってくる人たちの歓迎会を
付き合いのながーい仲間達がやってくれました
私の希望がとおり、(いやいやお局さまですから当然!!)
沖縄料理になりました
東京で食べる初めての沖縄料理です
お店は 島の時間
気の利く世話好きOちゃんが選んでくれました
(なぜか、休暇沖縄旅行中に幹事をやってくれていました!!)
ではでは、コースの宴会料理でございます !!
前菜いろいろ!
上から、海ぶどう、ジーマーミー豆腐、
ミミガー、揚げたスパムでございます。
海ぶどう、大好きです
マグロの刺身です。
泡盛 ぴ です。
豆腐チャンプルです。
今回の料理の中での一番のお気に入り
グルクン(カサゴみたいな魚)ともずくの天ぷらです。
沖縄通の同僚曰く、もずくの天ぷらを家でやるのは、
難しいらしいです!
グルクンがホクホクしておいしくて・・・・・
シークワサーサワー
この後、気に入ってしまい何杯も・・・
しめはやっぱり、麺!
ここで、あれあれって思いませんか????
沖縄料理なのに、大好きなゴーヤがでてきませんでした。
えーっ !!
ゴーヤがでないっ !!
幹事さん曰く、ゴーヤが食べれない人がいたので、
ゴーヤのでない、宴会コースを選んだとのこと!!
それはいけません!!と追加オーダー
初めての東京での 沖縄料理堪能いたしました。
ごちそうさまでした
ありがとうございました
今回はお酒の写真をいれました。
付き合いのながーいHさんがどうしても!!と!
(グラスが綺麗だからだそうですが・・・ほんと?)
ちなみに、泡盛はそのHさんが飲んだもののほんの一部です(笑)
寂しいんですね・・・・お別れが!!
まだ、異動まで、1ヶ月あります。
間際にオフ会なんぞも、ちょっと期待してまーす!!
よろしくねっ!!