週末頑張りました
パスタマシーンが家にやってきたものですから・・・・
仕方ないことですが、キッチンは粉まみれになりました (^▽^;)
何でも物から入る満腹家では、粉はもちろんデュラムセモリナ粉です
粉に、卵を加えこねてこねて・・・・・
友人はこの過程を、パン焼き器にやらせているといってましたが、
わたしは結構、楽しかったですよ
(まだ、はじめですからねえ~・・(*^▽^*)
程よい厚さになったら、カットします。
これは、タリアテッレです。
この作業、旦那さんがやりました。
一番楽しいところなんですけど・・・・・
生地作りよりこっちがやりたかったなあ~
タリアテッレです。
これは、牛フィレのラグーソース(ミートソースです)とあわせます
オレキエッテです。
生地を細く丸太状に伸ばして、カットし、それをみようみまねで、
この前食べたときのような形にしてみました。
これらがソースとからまるとどうなりますか・・・
じゃじゃーん
タリアテッレ 牛フィレ肉のラグーソースでございます
旦那さんがソースを作りました。
オレキエッテ 野菜のグリーンソースです。
お野菜は、さやえんどう、いんげん、ブロッコリー、
アスパラ・・・・・グリーンのものをいろいろ使ったのですが、
何かインパクトがなかった気がします
そら豆を入れたら、味がしまったかなあ~・・・
どなたか、ご意見をお聞かせくださいませ!!
あと、もともとのパスタの形にばらつきがあったので、
出来上がりの硬さがまちまちでした
これはかなり反省点です
これらのパスタにあわせて、
そして、もちろんワインです
はじめてにしては、なかなかうまくいったのではないかと思います
このおとなのおもちゃ遊びがいつまで続くことやら・・・・(*゚ー゚)ゞ
でも何だか、わたしのした仕事といえば・・・・
雑用ばかり!!
おかしいなあ~
仲間内では、副コック長に昇格したはずなのに・・・・
家ではやっぱり、食べる人でした