週末頑張りました ![]()
パスタマシーンが家にやってきたものですから・・・・![]()
仕方ないことですが、キッチンは粉まみれになりました (^▽^;)
何でも物から入る満腹家では、粉はもちろんデュラムセモリナ粉です![]()
粉に、卵を加えこねてこねて・・・・・
友人はこの過程を、パン焼き器にやらせているといってましたが、
わたしは結構、楽しかったですよ ![]()
(まだ、はじめですからねえ~・・(*^▽^*)
程よい厚さになったら、カットします。
これは、タリアテッレです。
この作業、旦那さんがやりました。
一番楽しいところなんですけど・・・・・![]()
生地作りよりこっちがやりたかったなあ~ ![]()
タリアテッレです。
これは、牛フィレのラグーソース(ミートソースです)とあわせます![]()
オレキエッテです。
生地を細く丸太状に伸ばして、カットし、それをみようみまねで、
この前食べたときのような形にしてみました。
これらがソースとからまるとどうなりますか・・・![]()
じゃじゃーん ![]()
![]()
![]()
タリアテッレ 牛フィレ肉のラグーソースでございます 
旦那さんがソースを作りました。

オレキエッテ 野菜のグリーンソースです。
お野菜は、さやえんどう、いんげん、ブロッコリー、
アスパラ・・・・・グリーンのものをいろいろ使ったのですが、
何かインパクトがなかった気がします ![]()
そら豆を入れたら、味がしまったかなあ~・・・
どなたか、ご意見をお聞かせくださいませ!!
あと、もともとのパスタの形にばらつきがあったので、
出来上がりの硬さがまちまちでした ![]()
これはかなり反省点です ![]()
これらのパスタにあわせて、
そして、もちろんワインです ![]()
はじめてにしては、なかなかうまくいったのではないかと思います![]()
このおとなのおもちゃ遊びがいつまで続くことやら・・・・(*゚ー゚)ゞ
でも何だか、わたしのした仕事といえば・・・・
雑用ばかり!!
おかしいなあ~ ![]()
仲間内では、副コック長に昇格したはずなのに・・・・
家ではやっぱり、食べる人でした ![]()





