皆さんは、お休みの日は何時に起きますか?


もちろん、お休みの日ですから、ゆっくり寝ていていいと思います時計


ただ、あまり寝すぎてしまうと後悔しませんか?


目を覚ますと、お昼を過ぎていた!となると、

とーっても短い1日になってしまいます (ノ◇≦。)



うちなんて、土曜日の夜がDVD三昧なので、日曜の朝は油断すると、

そういうことになります にひひ



そんな我が家でも進んで、早起きできるときがあります。



それは、ランチに行こう! 


盛り上がったときです ドキドキ



気になるお店は、

まず最初にランチにいってみることが多いです ナイフとフォーク



土曜の夜の食事を大切にしていて、

外食、家での食事にかかわらず、美味しいものを食べながら

気持ち良く過ごしたいので、

土曜日のDINNERにふさわしいかどうか、

ランチでチェックしています。




何だか、格好つけてますが べーっだ!

簡単にいうと、気にいらなかった場合、

いや外れた場合、ランチだと、まあいいや!と、

思えるからです 音譜 (お金も時間もね・・・笑・・・)




今、お気に入りのお寿司屋さんなんかは、

出前から始まり、ランチ、夜、と

通うようになり、いまではほぼ隔週でお邪魔していますドキドキ

そのうち、一人で行きだすかもしれませんσ(^_^;)

(それは本末転倒ですね)




今回、伺ったお店は、早起きした甲斐のある、

ぜひ、また行きたーいと

思わせてくれるようなお店でした。


そのレストランは、都立大学にある 

フレンチレストラン Chouette  です 合格


堅苦しいフレンチはなく、ビストロといった感じのお店です。


今回は、ワンプレートランチ で鴨もも肉のコンフィを選びましたラブラブ!




ジャガイモのスープです。

温かいものでした。
ジャガイモのスープ




とーってもモッチリしたパンで、

美味しくておかわりしました!
パン





鴨もも肉のコンフィです。

もちろん皮はパリっとしていて、身は簡単に骨から外れます。

これ、本当にたまりません ラブラブラブラブラブラブ

付け添えのジャガイモとパンチェタのソテーも見た目ほど

油っぽくなく美味しかったです。

実は、このコンフィという調理法にとても興味があり、

去年のクリスマスに鶏もも肉でやってみました。

(年末とても忙しく記事はボツにしましたが、そのうち

奮闘ぶりをアップさせてください!)

やっぱり、家でやったときは簡単バージョンでやったので、

身がもうちょっと、パサついてしまいました(泣)
鴨もも肉のコンフィ









キャラメルのアイスと、パンプディングです。

もう、お腹いっぱいなので、ちょうどいい量でしたラブラブ
デザート







紅茶です。
紅茶





このボリュームで、¥1575 です。

メインは何種類かの中から選べます。

鴨のコンフィのみ、+¥315でしたから、

ほかのだと¥1260ということになります。


ランチは、儲けにならないと、よくテレビ番組なんかで、

シェフの方々がおっしゃるのがわかります。


ほんと、そう思います。

(私がいうのも変ですが・・・)




その分、宣伝させていただきますね クラッカー




大 大 大満足  ニコニコニコニコ でございました!



次は、夜にジビエを頂きに参ります ラブラブ!