higa さんに、夕食は、”蒸し野菜” と伝えると、
ちょっとびっくりした感じだった。
くず野菜じゃないよ!・・・
蒸し野菜だからご安心を!!
蒸し野菜をいろんなディップにつけていただきましょう
私、大好きなんだけどなあ~
彼女は不安げ・・・(笑)
あとは前菜を何かちょろっと・・・作りますから!!
おいしいフランスパンも買うしー・・・
higaさんは、
「手の込んだものはしなくていいよ!」と言ったので、
「野菜切るだけやから・・・・」 大丈夫と答えた。
私がディップ作っている間に その野菜さえも
higaさんに切ってもらおうと思ってるぐらいですからー・・・
結局、お買い物に行き、彼女は不安だったのか、
おいしそうな生ハムをたくさん買ってくれた
前菜は牡蠣をにんにく卵黄ソースみたいなのにつけ、
パン粉をつけて、ココットに入れて焼いたもの、
蒸し野菜のディップは4種類。
青じそゴマソース、ディルソース、
わさびマヨネーズソース、ごまドレッシング
念のため、一応全部作りました。
っていうか、これしかやってないですから・・・
あと、冷凍庫にあった、餃子や豚しゃぶのお肉なんかも、
蒸していただきました。
higaさんも more than expected だったようで、
わたしが、ほっとしました
健康的で、私のお気に入りメニューでございます。
蒸すと、野菜本来のお味でいただけます。
ぜひお試しくださいませ・・・・・(=⌒▽⌒=)
キャー!!
私が料理を紹介するなんてー
っていうか
ただの蒸し野菜ですから・・・・・(●´ω`●)ゞ