higa さんに、夕食は、”蒸し野菜” と伝えると、

ちょっとびっくりした感じだった。

くず野菜じゃないよ!・・・にひひ

蒸し野菜だからご安心を!!


蒸し野菜をいろんなディップにつけていただきましょう ドキドキ

私、大好きなんだけどなあ~ 音譜

彼女は不安げ・・・(笑)


あとは前菜を何かちょろっと・・・作りますから!!

おいしいフランスパンも買うしー・・・ビックリマーク


higaさんは、

「手の込んだものはしなくていいよ!」と言ったので、

「野菜切るだけやから・・・・」 大丈夫と答えた。

私がディップ作っている間に その野菜さえも

higaさんに切ってもらおうと思ってるぐらいですからー・・・にひひ


結局、お買い物に行き、彼女は不安だったのか、

おいしそうな生ハムをたくさん買ってくれた 音譜



前菜は牡蠣をにんにく卵黄ソースみたいなのにつけ、

パン粉をつけて、ココットに入れて焼いたもの、

そして、生ハムです。




蒸し野菜のディップは4種類。

青じそゴマソース、ディルソース、

わさびマヨネーズソース、ごまドレッシング

念のため、一応全部作りました。

っていうか、これしかやってないですから・・・





予定どうり、higaさんに野菜を切ってもらいました。


あと、冷凍庫にあった、餃子や豚しゃぶのお肉なんかも、

蒸していただきました。


higaさんも more than expected だったようで、

わたしが、ほっとしました ニコニコ


健康的で、私のお気に入りメニューでございます。


蒸すと、野菜本来のお味でいただけます。


ぜひお試しくださいませ・・・・・(=⌒▽⌒=)




キャー!!

私が料理を紹介するなんてー 叫び


っていうか 

ただの蒸し野菜ですから・・・・・(●´ω`●)ゞ