3泊5日ということは今日寝たら、明日は、バイバイかとおもうと、何だか寂しい!(ノ_-。)
アメリカンな食事にもなれてきたのにー・・・![]()
午前中、スタンフォードのモールに行き、いろいろ物色!
モールのお店はどこもかしこも、クリスマスムード一色 ![]()
かつ、サンクスギビングあけのセールで、
セールがニュースになっているほどでした。
お昼、そろそろ、アジアンテイストのものがいただきたいと、
モールの一角にあるチャイニーズへ・・・![]()
温かいヌードルなんてたべたいなあ~ ・・![]()
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揚げワンタンです。
シンガポールヌードル!
わかりやすく言えば、カレー味のビーフンでした。
麺が食べても食べてもへりません A=´、`=)ゞ
カレー味がなんだかとても懐かしく・・・・
広東ヌードルです。
このきしめんのような太い麺にたっぷりの牛肉!
すごすぎ!
お味は、お肉だけ食べると、市販の焼肉のたれで焼いたお肉のお味で
またまた、懐かしくおいしい!・・・・・
ここで、おわかりのように、汁系のヌードルを食べたかったはず!!
あれあれ・・・・![]()
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どちらかを完全に汁物だとおもってオーダーしたのに・・・・![]()
私の英語力はおわってました (笑)
まあ、美味しかったから、良しとしまーす!!
そして、夕方、亡くなった叔母さんのご主人である
イタリア系スイス人の叔父さんと一緒にお墓参りに行きました。
叔母さんもすごく料理を作ること、食べることが大好きで、
自身のHPにイタリアンのレシピをたくさんのせられてました。
オッソ ブッコの作り方を教えてもらったのも、叔母さんでした。
お墓参りのあと、叔父さんと一緒のディナーは
もちろんイタリアンです
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Palo Alto にある Il Fornaio です。
叔父さんお薦めの白ワイン。
もちろんカリフォルニアのものです。
シリコンバレーで財を得た人が、趣味?道楽?ではじめた
ワイナリーのものだそうです。
趣味ではじめて、これまた成功するなんて!!
もともと、シャルドネは好きですが、めちゃくちゃ好きな味でした ![]()
ところで、外国の人って、成功すると、
みんな冒険家になると思っていたのは
私だけ??![]()
AHI(マグロ)のタルタルです。
魚貝たっぷり、麺も多めです。
変な言い方ですが、量は別として、お味は
旦那さまのオーダーしたラビオリです。
中身は豚肉でした。
叔父さんのオーダーしたリゾットです。
デザート。
バニラのアイスに、エスプレッソをかけて・・・
叔父さんのオーダーしたデザートです。
カリフォルニア最後の夜にふさわしい、ディナーでした ![]()
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このレストランは、10年以上前に
叔母さんと一緒に行ったことがあるので、
今もまだあるというのは、人気のお店の証拠でしょう!!
また、思い出話ができるように、このレストランも
残っていて欲しいです ![]()
それにしても、今日、一日、気付けば 麺 ばかり (;^ω^A
関西人を証明した 一日のお食事でした σ(^_^;)












