花火を見て、それだけでは終わりません。

ホテルに泊まったら、もちろん楽しみはお食事 ラブラブ!

このホテル、ザ プリンス パークホテル 東京には、

かなり、たくさんのレストラン ナイフとフォーク があった。 


久々にお肉が食べたい!!ということで、意見は一致し、

ステーキハウス 桂 にいった !!

私が、鉄板焼きを食べに行ったときに絶対はずせないのは、

最後の、ガーリックチャーハン  ドキドキ

みなさんはそんなことないですか???

私はかなり、重要なんですけど・・・・・(笑)


コースメニューをみてみると、食べたいコースは、ガーリックチャーハンがしめではなく、

白いご飯・・・・ ガーン


それだけかえてもらおう!!


まずは前菜・・・
もずく酢と刺身こんにゃく


ホタテ貝柱・・・
ほたて貝柱


鉄板でイカというと、お好み焼き大好き大阪人の私は、

お好み焼きが焼けるまでにお好み焼きの隣で、

ちょこっと焼くゲソ塩を思い出す。

鉄板で焼くイカなのにかなり違う ・・(笑)
なぜかイカ


サラダ・・・お肉にいく前のお口直しラブラブ
サラダ


焼き野菜・・・お肉の3倍の野菜を食べようと決めている私には、

少々少なめ
焼き野菜


フィレとサーロイン・・・・私はフィレをチョイス。

本当はサーロインも少し食べたい。

でも160グラムは食べれないなあ・・・

おいしかったあ~ニコニコ
フィレorサーロイン


待ってました!

ガーリックチャーハン

これを食べないと食事は終わりません。
ガーリックチャーハンと赤だし


そして、デザートのシャーベットを頂き、大満足でした。


写真を撮るにあたって、前で、焼いてくれているシェフに、

お伺いをたてると、

「どうぞ!どうぞ!! 私でよければ!」という

こころよいお返事 ラブラブ


でもでも・・・・とってるのはお料理、

人の良さそうなシェフのお顔は・・・・・

まったく、写ってないのでございます  (〃∇〃)


ごめんなさーい!!