花火を見て、それだけでは終わりません。
ホテルに泊まったら、もちろん楽しみはお食事
このホテル、ザ プリンス パークホテル 東京には、
かなり、たくさんのレストラン があった。
久々にお肉が食べたい!!ということで、意見は一致し、
ステーキハウス 桂 にいった
私が、鉄板焼きを食べに行ったときに絶対はずせないのは、
最後の、ガーリックチャーハン
みなさんはそんなことないですか???
私はかなり、重要なんですけど・・・・・(笑)
コースメニューをみてみると、食べたいコースは、ガーリックチャーハンがしめではなく、
白いご飯・・・・
それだけかえてもらおう!!
鉄板でイカというと、お好み焼き大好き大阪人の私は、
お好み焼きが焼けるまでにお好み焼きの隣で、
ちょこっと焼くゲソ塩を思い出す。
焼き野菜・・・お肉の3倍の野菜を食べようと決めている私には、
フィレとサーロイン・・・・私はフィレをチョイス。
本当はサーロインも少し食べたい。
でも160グラムは食べれないなあ・・・
待ってました!
ガーリックチャーハン
そして、デザートのシャーベットを頂き、大満足でした。
写真を撮るにあたって、前で、焼いてくれているシェフに、
お伺いをたてると、
「どうぞ!どうぞ!! 私でよければ!」という
こころよいお返事
でもでも・・・・とってるのはお料理、
人の良さそうなシェフのお顔は・・・・・
まったく、写ってないのでございます (〃∇〃)
ごめんなさーい!!