昨日は予定なら、「 鮨 和 」 ( http://ameblo.jp/manpuku-q/entry-10039138094.html
参照 ) に、
いくはずでしたが、先週くらいから、秋刀魚が出始めているので、
青魚といえば ここ!! と決めている、
自由が丘の 「 磯勢 」 さんにいった。
秋刀魚を求めてか
そんなわけないか !!、店内は満員 (^∇^)
お寿司の前にいつものように
お刺身やおつまみをいただく
ここでも揚げ物
これって、なんでしょうか??
私は東京のこの店で、4年位前に始めて食べました。
関西にはない?? 私が知らないだけ???
一見 グロテスクですが、身がホクホクで、レモンを絞り
もちろん頭からかぶりつきます。
大きさは、子持ちししゃもをおもいっきり太らせた感じ・・・・・
今回はまれに見る特大サイズ
もうちょっと、小ぶりのときもあります。
スーパーの魚屋さんでみかけたときは、もっと貧弱なものでした。
この魚の正体をご存知のかたは教えてくださいませ。
そして、秋刀魚、いわし、こはだ、えび、さば(私はここのしめ鯖のお酢加減が一番好きです。)・・・・・・
たくさん頂きました。
ごちそうさまでした
毎日が土曜日だったらいいのになあ~と思う今日この頃です (#⌒∇⌒#)ゞ
明日から、仕事がんばろーっつと