うちは土曜日の夜は、外食か、旦那さんがご飯を作る。


先週の土曜日は、最近、旦那さんがはまっている、炭火焼ディナーだった (=⌒▽⌒=)

夕方、メールで送られてきた、買い物リストの食材をかかえ、帰宅すると、

飽きずに(1ヶ月前に炭火焼セットを買ってから、結構炭火焼ディナーであることが多い !!)

火をおこしていた べーっだ!

ここまで、書くと、お庭で、BBQ みたいなことを想像するでしょー・・・・・


違うんです!! 家の中でやるんです

キッチンは、焼き鳥屋さん状態 (。>0<。) 


煙モクモクでございます (笑)


でもおいしいのよーーーーー得意げ    


よく、みんなが言う 素材の美味しさを味わえる。

調味料は 塩だけだもーん。



でも、もう 煙探知機が鳴り出さないか ドキドキ  ものです。アップ


初めて、炭火焼を家でやったときに、妹分M子に話したら、


何でも、家でやりますねーーーーそのうち、流しそうめんとかもやりそう!!」

とバカにされてしまったショック!



奥に見えるのはながーいオクラ


今回も東京Xを焼いたら、煙すごかったって話したら、

「肉焼けるより、先にmanpukuさんが、燻製になるんちがいますか?」

と言われた。 


確かに!!! ヾ(@^(∞)^@)ノ




東京Xでーす




火消しつぼ

やっぱ、換気扇の下での 炭火焼 は 貧乏くさい ドクロ のかなーーー


あつ、ちなみに、火消しつぼもついて、かわいいと思いませんか??