うちは土曜日の夜は、外食か、旦那さんがご飯を作る。
先週の土曜日は、最近、旦那さんがはまっている、炭火焼ディナーだった (=⌒▽⌒=)
夕方、メールで送られてきた、買い物リストの食材をかかえ、帰宅すると、
飽きずに(1ヶ月前に炭火焼セットを買ってから、結構炭火焼ディナーであることが多い !!)
火をおこしていた
ここまで、書くと、お庭で、BBQ みたいなことを想像するでしょー・・・・・
違うんです!! 家の中でやるんです。
キッチンは、焼き鳥屋さん状態 (。>0<。)
煙モクモクでございます (笑)
でもおいしいのよーーーーー
よく、みんなが言う 素材の美味しさを味わえる。
調味料は 塩だけだもーん。
でも、もう 煙探知機が鳴り出さないか ドキドキ ものです。
初めて、炭火焼を家でやったときに、妹分M子に話したら、
何でも、家でやりますねーーーーそのうち、流しそうめんとかもやりそう!!」
とバカにされてしまった
今回も東京Xを焼いたら、煙すごかったって話したら、
「肉焼けるより、先にmanpukuさんが、燻製になるんちがいますか?」
と言われた。
確かに!!! ヾ(@^(∞)^@)ノ
やっぱ、換気扇の下での 炭火焼 は 貧乏くさい のかなーーー
あつ、ちなみに、火消しつぼもついて、かわいいと思いませんか??