


新宿通りの『随園別館』の隣にある。
牛肉・豚肉・鶏肉の色々なメニューがあるが、全てカウンターの一人用のIHクッキングヒーターで自分で調理して食べるシステムになっている。
私は「ハンバーグステーキ」、Shinさんは週替わりのワンコインランチ「豚カルビ」を注文した。
肉と野菜がセットされたフライパンがIHヒーターの上に置かれ、砂時計が裏返される。
ハンバーグの場合は砂時計が落ちたら肉だけ裏返して生玉子を落として蓋をし、玉子ができたころが食べごろということだった。
できた後も弱にしておけば、ずっとアツアツの状態で食べれる。
ごはんとみそ汁・サラダは別にお盆で運ばれてくる。
お店にとっては厨房が無く、調理する時間もいらないのでメリットがあるだろう。
女性だけ4人で運営していた。
面白いし一人で来れるので、サラリーマンで賑わっていた。