


朝からチャーハンとラーメンを食べようと思っていて、『露露酒家』に行った。
一人で行ったのは初めてである。
2時頃だったが空いていた。今日はめずらしくマスターがいた。
今日のおすすめの中に「排骨麺+ミニチャーハンセット」があったのでそれにした。
豚肉は国産(茨城)だと説明してくれた。今は豚に敏感な人が多いからだろう。
すっきりしたスープと麺に油で揚げた豚が調和してしつこさがなく美味しかった。
私的にはもう少しチャーハンが食べたいので「半チャンラーメン」はできないのかとリクエストしたが、マスターはちょっと困っていた。
セットのミニチャーハンはあらかじめたくさん作っておいて保温のジャーに入れてある。
チャーハンはオーダーを聞いてから炒めた出来立てを食べたいものだ。