どんな和菓子が好き?
「つぶあん」よりも「こしあん」が使ってあるものが好きかも。
赤福とか。
今はつぶあんでも食べるんですが、
昔はボソボソして嫌だったな……。(TωT)゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
と言うのも
昔祖母が作ってくれていた「おはぎ」は
畑で取った小豆を使って時間をかけて作った「こしあん」を使用していたので。
それに慣れてたんですね。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今自分で小豆からこしあんを作ろうとは思いませんもん。
手間がかかって仕方ない。(-。-;)☆:;;::;;:*:;;::;;:☆:;;::;;:*:;;::;;:
それほど手間がかかっているものを食べてたんだなってのは
ありがたいことです。(♡ >ω< ♡)☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜
合掌☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜
私は小豆から作るのは「おしるこ」が精一杯です。(⌒-⌒; )゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
▼本日限定!ブログスタンプ