毎日、あっついあっついーーー
梅雨はどこいったのでしょうね。
とうぜんだけど夏野菜がおいしい、
毎日もりもり食べてるのです。
夏野菜たっぷりのごはんをどうぞ。
キャベツと赤玉ねぎのサラダ
大根と豚肉の煮もの
生ハム盛り合わせ
おくらともずくとみょうがのポン酢あえ
ゴーヤとエリンギのカレー炒め
メインはなすとエリンギをソテーして、キッコーマンのステーキしょうゆにんにく風味と黒七味をかけて。
ビールと白ワインをたっぷりと。
浅草と赤羽に支店があるよ、こってりしてておいしいよ。皮は甘め。
前の晩の夜は20時半に帰って、必死で作って21時からのごはん。
沖縄から買ってきた泡盛の暖流が飲みたくて、暑い時期になるまで寝かせておいたのでした。
ゴーヤチャンプルー
セキネのしゅうまい
トマトときゅうりと薬味たっぷりのサラダ
もずく酢
オリオンビールでカンパイして、暖流をロックでぐいぐいと。
夏ですなぁ
7月30日にのんびり海を楽しむ旅のようなイベントをします。
くわしくはコチラ→☆