アイスクリームが溶~け~る~(・・;)
木曜の午後にお鍋でコトコト・・・
桃のコンフィチュールを作っておりました。
刻んだ桃とお砂糖、それにレモンを少々加え
桃4つ、使いました~
コトコトコトコト・・・♪
桃の甘~い香りが部屋中に立ち込めておりました♪
甘~く甘~く・・・・私には甘すぎ?!
とーっても濃厚・・・・むせそう・・・?!(・・;)
しばらく煮詰めてみたものの、
とってもサラサラな状態・・・なぜ?(・・;)
(後で知ったのですが、桃のコンフィはわりとサラッとしてるそうな)
もしや、レモンが足りない?と思い、足してみたところ、
程よい固さに出来上がり♪
ただ・・・冷えたらもっと固くなり・・・・。
もうちょっとゆるめにしとけば良かったかな?
殺菌・脱気まですませて完成♪
無事、出来上がったものの
何せ『初』♪コンフィチュール。
ちょっと煮詰めすぎかな~、なんて気もしますが・・・・。
美味しいので良しとしましょう♪
実家に一瓶、お嫁に出しました~。
手作りって、面白いですね。(*゚ー゚*)
よし、これで秋は梨コンフィよ~
さてさて、週末。
皆さま素敵なお休みをお過ごしください♪
