わりとしっかりしたお味です・・・(・・。)
以前、チャレンジしていた密造酒 自家製ビール![]()
美味しく出来ましたよ~![]()
宜しければ、こちらをどうぞ → 自家製ビール その1
2次発酵のため、瓶に詰めて2週間置く、とのことでしたが、
2週間もとうに過ぎ去った今、
順調に消費しております・・・(*v.v)。
我が家ってば・・・
見た目は
ごらんの通り、少し濃いお色、
泡立ちもしっかり
炭酸、しっかりです~ 注ぎ方に失敗したわ・・・
お味は
ビールに比べて苦味は少ない気がしますが
発泡酒よりも、しっかりしたお味。
外国のビールに近いかな?と
ベルギーのビールと比べてみましたが
そうでもなく・・・?
たまたまだと思いますが・・・
日本のビールにやや近い、雰囲気です♪
アルコールは、というと
低い、のではありますが、ちゃんと感じます![]()
量を飲めば、ほんのりしてきますよ・・・♪
メーカーでの製造と違い、ホームブルーイング(家での製造)には
ろ過、という過程がありません。
そのため、ビール酵母がしっかり残っているそうな。
血糖値が下がったり・・・
血圧が下がったり・・・
花粉症が軽くなったり・・・
なーんて、効果も期待出来るよう・・・(・・。)
オット、既に次の酵母を購入・・・![]()
ビール製造、定着するかもしれません・・・♪(・・;)
居酒屋manonになってるかも・・・・
さて♪今日も暑くなりそうですね![]()
一日、頑張りましょう・・・(*゚ー゚*)
