ALOHA!
ハワイ大好き🩷
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
知らないうちに日本に浸透した感のある
「コストコ」Costco〜海外ではカスコ?
大型倉庫店の雰囲気が日本じゃないみたい
そう思っていましたが、すっかり我が家も
行きつけの場所になっております〜
夫と一緒にたまにCostcoに買い出しするのも
我が家のエンターテイメントの一つになり
毎回楽しく食材や箱ワイン🍷などを購入して
いつもと少し違う食卓が楽しいですねー
夫のリクエスト「ホワイトアスパラガスは
リゾットにしてほしい‼️」に応えましたー
出来上がりの写真からご覧下さいませ⏬
Costcoの冷蔵庫の野菜コーナーで
ホワイトアスパラガスを発見
夫が大好きなので購入しました😊
頂き物の新玉ねぎをみじん切りにして
ホワイトアスパラガスも細かく刻んで
オリーブオイルでゆっくり炒めましたー
その間に茅乃舎さんの野菜だしに
ホワイトアスパラガスの皮と根本の
硬い部分も一緒に野菜ブイヨンを作ります〜
焦げないようにホワイトアスパラガス
ジワジワと炒めていきましたー
野菜ブイヨンができましたら
皮と根本を取り除いてアスパラガスの
穂先の部分だけを、そちらに入れて
火を通しつつ、味をつけていきましたー
ホワイトアスパラガスの穂先は
リゾットの飾り付けにしますよー
洗ってザルに上げたお米を
ホワイトアスパラガスと新玉ねぎを
炒めた鍋に投入しましたー
こちらも焦げないようにしました😊
お米に火が通って、なんとなく
透き通った感じになるまで炒めて待ちますー
アスパラガスの穂先は取り置いて
野菜ブイヨンを鍋に入れましたー
野菜ブイヨンは冷めている方が
お米にジワジワ火が通ると思います〜
これで、お米に火が入るまで
時々かき混ぜながらリゾットにします〜
ここから、全体がもったりするまで
15分〜20分くらいでしたー
OGビーフ🥩
フィレステーキ肉もCostcoで購入♬
一枚をスギモトのシーズニングで
味付けして、室温に戻してから
フライパン🍳で焼きました
焼き過ぎに注意して、焼き上がったら
アルミホイルに包んでおきましたー
ホワイトアスパラガスのリゾットと
フィレステーキで晩ご飯の「おうちごはん」
頂き物の新玉ねぎでスライスオニオン🧅
水にさらしてから水切り、自家製麺つゆ
ピュアの美味しい酢に花鰹を振りましたー