ALOHA!


ハワイ大好き🩷


英語イタリア語韓国語

とにかく語学オタク🎶


夫と社会人、大学生の二人の息子達と

ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡


名古屋あたりに在住

マノメーゼアヤコです。














知らないうちに日本に浸透した感のある

コストコCostco〜海外ではカスコ?

大型倉庫店の雰囲気が日本じゃないみたい

そう思っていましたが、すっかり我が家も

行きつけの場所になっております〜





夫と一緒にたまにCostcoに買い出しするのも

我が家のエンターテイメントの一つになり

毎回楽しく食材箱ワイン🍷などを購入して

いつもと少し違う食卓が楽しいですねー




夫のリクエスト「ホワイトアスパラガス

リゾットにしてほしい‼️」に応えましたー

出来上がりの写真からご覧下さいませ⏬







Costcoの冷蔵庫の野菜コーナー

ホワイトアスパラガスを発見

夫が大好きなので購入しました😊








頂き物の新玉ねぎをみじん切りにして

ホワイトアスパラガスも細かく刻んで

オリーブオイルでゆっくり炒めましたー









その間に茅乃舎さんの野菜だしに

ホワイトアスパラガスの皮と根本の

硬い部分も一緒に野菜ブイヨンを作ります〜









焦げないようにホワイトアスパラガス

ジワジワと炒めていきましたー









野菜ブイヨンができましたら

皮と根本を取り除いてアスパラガス

穂先の部分だけを、そちらに入れて

火を通しつつ、味をつけていきましたー



ホワイトアスパラガスの穂先は

リゾットの飾り付けにしますよー






洗ってザルに上げたお米を

ホワイトアスパラガスと新玉ねぎを

炒めた鍋に投入しましたー








こちらも焦げないようにしました😊








お米に火が通って、なんとなく

透き通った感じになるまで炒めて待ちますー








アスパラガスの穂先は取り置いて

野菜ブイヨンを鍋に入れましたー

野菜ブイヨンは冷めている方が

お米にジワジワ火が通ると思います〜



これで、お米に火が入るまで

時々かき混ぜながらリゾットにします〜

ここから、全体がもったりするまで

15分〜20分くらいでしたー








OGビーフ🥩

フィレステーキ肉もCostcoで購入♬







一枚をスギモトのシーズニング

味付けして、室温に戻してから

フライパン🍳で焼きました

焼き過ぎに注意して、焼き上がったら

アルミホイルに包んでおきましたー









ホワイトアスパラガスのリゾットと

フィレステーキで晩ご飯の「おうちごはん








頂き物の新玉ねぎでスライスオニオン🧅

水にさらしてから水切り、自家製麺つゆ

ピュアの美味しい酢に花鰹を振りましたー








なるべく野菜ファースト生活中なので

新玉ねぎから夫に食べてもらいましたー




ホワイトアスパラガスのリゾット

めちゃくちゃ美味しいねー

合格をもらえて良かったです😋




日々のご飯が明日の身体を作ります

地味でも「おうちごはん」を長年続けてきて

美味しく食べてくれる家族があって

今のわたくしがあると感謝しております〜




土曜日曜とまたスケジュール🗓️いっぱい

ちょっと前の晩ご飯をご紹介しました

読者の皆様には新しい良い一週間を

お迎えなって下さいますように〜

最後までお付き合いいただき

有り難うございましたm(__)m





MAHALO!