岐阜 各務原
こんなお悩みありませんか?
食にこだわりたいがポイントがわからない
フルタイムで料理に時間をかけていられない
手作りまでは興味がないが添加物を避けていきたい
我が子にも選ぶ知識を伝えていきたいが何を選択していいかわからない
妊活を始めたけど何をしていいかわからない
食にこだわりを持つには
どうしたら?
何がポイントなのか
お伝えしていきたいと思っています
私と料理
いきなりですが
みなさん料理はお好きですか?
私は5段階で言ったら
2ぐらいの好きです
(つまりそんなに好きとはいえないレベル)
でも(言い訳)
昔は曲りなりにも主婦だった時期もあり
毎日3食ご飯を作っていた時や
お菓子作りにハマった時期もあり
シフォンケーキの型を持っていました
引越で発覚(笑)
その後どうしたかは聞かないで・・・
自己分析すると
そんなに作ることは嫌いじゃないけど
忙しくなったらやらない
凝った料理はしない
ってレベルなんですが
仕込んだり
育てたりするのが好きで
味噌作りと梅仕事だけはします
味噌と梅干し
一度作ったら
もうやめられないおいしさなんです!
そこで、
手作りしましょう!と
言いたいわけではないんです
だって
女性は仕事に家事に子育てに
忙しいから
いい調味料と出合ったキッカケ
サロンを開業した時に
同じ物件に
マクロビオティックのランチを出している
お店があり
マクロビとは思えないほど
味もしっかりしていて
満足できる食事でした
とっても仲良くさせてもらい
食の事や調味料のことなど
ちゃんと選んだものって
こんなに美味しいんだ!と
思ったキッカケです。
それからすべてを
品質のこだわったものにしてきたわけではないですが
誰から学ぶわけでもなく
「良さそうなもの」を
自分目線で選んでいました
でも、それは…
選ぶ知識を持つことで楽しくなったこと
私自身が
体喜ぶ調味料講座を学んでみて
一番良かったと自信を持って言えること
シンプルな料理が楽しくなった‼︎
本当に忙しさにかまけて
買ってきたものや
外食が多かった私が
ごはんを作りたくなったんです
もちろん
焼くだけ
煮るだけ
かけるだけ笑
あの醤油を使いたい
あのみりんを使いたい
と
ワクワクして
簡単料理を作るようになった結果
無駄な外食が減った
お惣菜を買う頻度が減る
簡単な料理でも美味しさ倍増!
料理が苦手でも楽しくなった!
結局、
ちゃんとしたものを選ぶ時は
いつも買っていたものより少し高いですが
結局のところ
食生活のコスパが良くなります
そして
病院代も安く済んだら
めちゃくちゃいいですよね!
いかにシンプルに楽しむかが
無理することなく食を楽しむ
なんちゃってナチュラリストの私が
自分の体験を通して
強く思います
やっぱり
体は食べたもの飲んだもので
出来ていくんです
からだ作りをがんばっている方や
いつまでも健康で過ごしたいと思っている方の
少しでもお役にたてますように
体喜ぶ調味料の選び方講座
1.5時間 6,000円
zoom開催
受講対象 どなたでも
お申込み、お問い合わせは
こちらから
manomano公式講座アカウントです
ID検索は @499znzbh
ちなみに昨日は
みりんチャイを作ったよー!激ウマ❣️
キャッシュレス決済
paypay
クレジット/VISA・MasterCard・AMEX
JCB・DinersClub・DISCOVER
ご予約方法
LINEから予約
manomano公式アカウント
ID検索は @fil6306k
登録後ご予約されなくてもいいので、トークにお名前を送っていただけると助かります。ご質問、ご相談なども1対1トークでお気軽にどうぞ
よもぎ蒸し/妊活サポート/リラクゼーション
manomano~マノマノ~
女性専用
男性はご紹介/同伴のみ
完全予約制
10:00 ~ 21:00
最終受付 20:00
定休日
毎週水曜日 +一部不定休
アクセス
岐阜県各務原市鵜沼羽場町6-188-4
エステート鵜沼602
駐車場1台あり(25番)
名鉄各務原線 羽場駅
南へ徒歩2分