おはようございます。
養腸®×指紋スイッチ®で不調改善・人生好転✨のmanoです。
ご来訪ありがとうございます<(_ _)>
今回の秋田・弘前を訪れた折は、旬の野菜や郷土野菜を使った
お料理たちをいただいてまいりました。
秋田の懇親会でいただいたお料理たち。
ナントカきゅうりのチャンプル
(このナントカが大事な部分なのにお約束の失念…)
夏野菜いっぱいの前菜。
ささやかにチラ見えするビーツの色がキレイ…
お刺身もあったのに撮り忘れる(安定の失態)
金目のお刺身美味しかったのですよ…。
クジラと茄子とお豆腐の味噌仕立て的な。
さわらの幽庵焼き(唯一覚えていたお料理)
〆のお雑炊的な。
おくらのトロっと感がたまらんかったです。
翌日は弘前に移動。
途中休憩で立ち寄ったサービスエリア。
「ココハドコ?」って地名ですわ。
「はじめまして」の「えいこさん」のご自宅にお邪魔して
お昼ご飯をごちそうになりましたのよ。
左から2番目にいるのが、えいこさん。
自宅でその日に採れた、採りたての野菜たちを使ったお料理とか、
若生昆布で巻き巻きしたおにぎり🍙とか、枝豆の漬け物とか。
めかぶとか、ミズ(ウワバミソウ)を使ったお料理とか。
これが枝豆の漬け物。
えいこさんは「こんなのふつうだよー」って笑顔で仰るのだけれど、
わたくしにとっては新鮮&お初だらけ。驚きと感動の連続です。
お土産にとこの日とれたお野菜(きゅうり、おくら、さやいんげん)と
レモン、“なつみどり”という品種のりんご🍏をくださいましたの。
これが なつみどりさん。
今年採れたリンゴなのですって!
そのお野菜でシンプルな炒め物をこしらえましたよ。
オリーブオイルとあじつけは塩・コショウだけ。
お野菜の旨味、甘味、食感をぞんぶんに味わいました^^
スーパーで買う野菜とぜんぜん違ってた。
こういう食べ物を日常的に食べていたら、
健康にしかならない、そんな風に思えましたです。
本日も皆さまの健康と安全と幸せを願います。
・全国出張可能です
・最新の予約状況は こちらのページ で確認できます
・セルフ腸もみや腸活エクササイズを取り入れた講演も承ります。
・お聞きになりたいこと・お申込みは、お問合せ・お申込み からご連絡ください。
(電話はほぼ出られません。ショートメッセージ送信してくださいませ)
・施術やセッションの流れはこちらをご参照ください