おはようございます。

養腸®×指紋スイッチ®で不調改善・人生好転✨のmanoです。

ご来訪ありがとうございます<(_ _)>

 

今回の秋田・弘前を訪れた折は、旬の野菜や郷土野菜を使った

お料理たちをいただいてまいりました。

 

秋田の懇親会でいただいたお料理たち。

ナントカきゅうりのチャンプル

(このナントカが大事な部分なのにお約束の失念…)

 

夏野菜いっぱいの前菜。

ささやかにチラ見えするビーツの色がキレイ…

 

お刺身もあったのに撮り忘れる(安定の失態)

金目のお刺身美味しかったのですよ…。

 

クジラと茄子とお豆腐の味噌仕立て的な。

 

さわらの幽庵焼き(唯一覚えていたお料理)

 

〆のお雑炊的な。

おくらのトロっと感がたまらんかったです。

 

翌日は弘前に移動。

途中休憩で立ち寄ったサービスエリア。

「ココハドコ?」って地名ですわ。

 

「はじめまして」の「えいこさん」のご自宅にお邪魔して

お昼ご飯をごちそうになりましたのよ。

左から2番目にいるのが、えいこさん。

 

自宅でその日に採れた、採りたての野菜たちを使ったお料理とか、

若生昆布で巻き巻きしたおにぎり🍙とか、枝豆の漬け物とか。

めかぶとか、ミズ(ウワバミソウ)を使ったお料理とか。

 

これが枝豆の漬け物。

 

えいこさんは「こんなのふつうだよー」って笑顔で仰るのだけれど、

わたくしにとっては新鮮&お初だらけ。驚きと感動の連続です。

 

お土産にとこの日とれたお野菜(きゅうり、おくら、さやいんげん)と

レモン、“なつみどり”という品種のりんご🍏をくださいましたの。

これが なつみどりさん

今年採れたリンゴなのですって!

 

そのお野菜でシンプルな炒め物をこしらえましたよ。

オリーブオイルとあじつけは塩・コショウだけ。

お野菜の旨味、甘味、食感をぞんぶんに味わいました^^

 

スーパーで買う野菜とぜんぜん違ってた。

こういう食べ物を日常的に食べていたら、

健康にしかならない、そんな風に思えましたです。

 

本日も皆さまの健康と安全と幸せを願います。

 

わたくしのサロン&スクール「マーノリブレ」のHPです。

・全国出張可能です

・最新の予約状況は こちらのページ で確認できます

・セルフ腸もみや腸活エクササイズを取り入れた講演も承ります。

 (過去の講演活動実績はこちらのページをご覧ください)

・お聞きになりたいこと・お申込みは、お問合せ・お申込み からご連絡ください。

 (電話はほぼ出られません。ショートメッセージ送信してくださいませ)

・施術やセッションの流れはこちらをご参照ください

 

 養腸®セラピー(腸もみ)

 

 ワンダフルコース、マーヴェラスコース

 

 指紋スイッチ®

 

友だち追加