おはようございます。養腸®家・セラピストのmanoです。
ご来訪ありがとうございます<(_ _)>
チョコレートがすきです。
特にカカオ含有率が高いめのが。
(70%、72%、75%、80%ナド。100%はすっぱくてムリ)
ホワイトチョコ、ルビー、ミルク系、トンと興味がないです。
ダーク系から放たれるあの香りと苦みが好きなんでしょう。
それを知っている仲よしさんが、
先日プレゼントしてくれましたーヽ(^o^)丿
右の赤いパッケージのチョコレート。
食べる前から、パッケージ見ただけでヨダレが(←条件反射)。
実食したら、さらにヨダレが…。
左はモンロワールさんで見つけたチョコレートドリンク。
お湯を注ぐだけでできてしまうのですょ。
ドリンク系でカカオ61%は濃ゆい方。
甘さ控えめで飲みやすい!
チョコレートいただくときは、
無糖の飲み物の方が断然合うと思っています。
なので、お写真のコたちは一緒にいただきません。
どっちもよりおいしく味わいたいから。
チョコレートのドリンクは、ドリンクなんだけど
デザート・スイーツの位置づけかも。
夏場はチョコレートって溶けやすいせいもあるからか、
敬遠されがちですが(秋冬にかけて新商品出てるし、
ヴァレンタインデーもあったりするし)、
わたくしはオールシーズンOK^^
腸活にカカオ♪という話がしたいわけではなく、
単に昔っからチョコ好きなだけというオチのない話でした。
世の中的には連休中日でしょうか。
本日も皆さまの健康と安全と幸せを願います。
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