おはようございます。養腸®家・セラピストのmanoです。

ご来訪ありがとうございます<(_ _)>

 

いただきました。

「船橋あんぱん」

 

船橋の名物…?

船橋と言えば、ふなっしー と 船えもん ですよね。

船えもん、あんまり知られてないかもですが、

船橋セレクションのPRキャラクターもしている目利き番頭。

(船えもん)

 

船えもんはさておき、あんぱんです。

甘いもの食べるんですか?とか

小麦粉食べるの?

とか言われます。

 

食べたいときや、いただいたときは食べますよ。

好き・苦手はあっても、これは腸によくないから食べない

なんて決まりはつくっておりません。

NGフードもございません。

 

腸トラブルがある人は、こういう食品は控えたり

減らすといいよね、という情報や知識は持っています。

だから、何でもかんでも食べまくるとかはしないです。

その上で、食べたいものは食べます。

先日だってポテトチップスを食べましたのよ。オホホ。

(大した量じゃないけど、食べたかったから)

 

パンも食べます。

外食時や週末は食べることが多いですね。

揚げ物も食べます。お肉も食べます。

 

1年に数回はアイスも食べます。

(冷たすぎて昔より得意ではなくなった)

 

カフェインだって摂ってますよ。

コーヒーは好んで飲みます。

日に1~2杯程度がわたくしの適量。

毎日白湯生活とかノンカフェインばっかり、

とかしてないです💦

 

基本、雑食です。

ぜんぜんストイックなことはしておりません。

揚げ物もカフェインもアイスだって、

どれもしょっちゅうとか常時じゃないだけ。

(続けると腸がくたびれるのがわかるから)

 

養腸®が提唱する食事って、あれはダメ、これもダメって

制限やガマンさせる食事法ではないです。

(期間限定や病氣を治すためにするのは別ね)

ガマンを続けたらストレスになるし、くたびれちゃいます。

 

養腸®が奨めたい食事は、腸を大切に且ついたわりながら、

OTA「美味しく・楽しく・ありがたく」の氣持ちで食べること。

一口を大事に味わうとか。食べることに集中するとか。

 

腸もみをして腸とコミュニケーションが取れるようになると、

つまりじぶんの腸のことがわかってくると、

ムリやガマンをせずとも食事の量や質が変わります。

 

そのあたりはこちらの動画レッスンでもお伝えしております。

1日5分!腸もみでめぐりのよいカラダになろう(全8回)

(3ヶ月コースが人氣っぽいです^^)

 

ということで、あんぱんは美味しくいただきました。

ありがとうございます<(_ _)>

 

本日も皆さまの健康と安全と幸せを願います。

 

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