おはようございます。養腸®家・セラピストのmanoです。
本日もご来訪ありがとうございます<(_ _)>
日々の食事。
たいていはシンプルめし(≒粗(素)食)です。
1日の中で発酵食品(お味噌汁)や緑黄色野菜、
大豆たんぱく質を摂って、果物は好きだから
毎日(主に朝)食べて、お肉やお魚もちょくちょく食べてます。
チョコ―レートも食べてます(←至福のひと時)
アレルギー食材以外、NGフードは設けない主義です。
お味噌汁の具って海藻類とかキノコ、根菜系に
大豆系などが摂れますので、とても重宝します^^
ちなみにお味噌汁は1日1~2回いただくことが多いです。
ほんとにシンプル。食べ物も調理法も。
凝ったものは外で食べればよろし、のタイプ^^
方や、こちらはカフェめしのような完成度。
非日常のごはん。
と言いますのも、仲よしさんのお家に伺ったときに、
こしらえてもらいました(≧▽≦)
一汁三菜ランチ。
雑穀入りごはん&お味噌汁。
メインはパプリカとクリームチーズの豚肉巻き巻き
筍とわかめ、きゅうりのバルサミコ酢×柚子胡椒和え
ミニトマトとブロッコリー(&自前のハイ・ゲンキ)
美味しいのは言うまでもなく、
お色もキレイで、バランスもよくって。
なんて贅沢~( *´艸`)
キャビアにトリュフ、フォアグラにフカヒレ・・・
世の中に高級と呼ばれる食材は探せば
いくつでもございます。
それを一般的には贅沢と呼んだりいたしましょう。
でもね、わたくしのとっての贅沢とは、
心がこもったおもてなし感たっぷりの食事 のことです。
炊き立てのごはんにあったかい御御御付。
(あ、御御御付で「おみおつけ」と読みますよ^^)
そこにおかずが加われば、食卓はいつでも
最高な贅沢料理と言えましょう。
こしらえてくれる方と、おいしく食べられる
己の内臓たちと、おいしいと感じらられるじぶん自身と、
わたくしの全てに成ってくれる食材たち、
わたくしの命をつないてくれる食事たちに、
谷村新司さんばりに心を込めて「ありがとう~!」です。
子どもの日の本日も皆さまの健康と安全を願います。