おはようございます。養腸®家・セラピストのmanoです。

本日もご来訪ありがとうございます<(_ _)>

 

 

日々の食事。

たいていはシンプルめし(≒粗(素)食)です。

1日の中で発酵食品(お味噌汁)や緑黄色野菜、

大豆たんぱく質を摂って、果物は好きだから

毎日(主に朝)食べて、お肉やお魚もちょくちょく食べてます。

チョコ―レートも食べてます(←至福のひと時)

アレルギー食材以外、NGフードは設けない主義です。

 

お味噌汁の具って海藻類とかキノコ、根菜系に

大豆系などが摂れますので、とても重宝します^^

ちなみにお味噌汁は1日1~2回いただくことが多いです。


ほんとにシンプル。食べ物も調理法も。

凝ったものは外で食べればよろし、のタイプ^^

 

 

方や、こちらはカフェめしのような完成度。

非日常のごはん。

と言いますのも、仲よしさんのお家に伺ったときに、

こしらえてもらいました(≧▽≦)

 

一汁三菜ランチ。

雑穀入りごはん&お味噌汁。

メインはパプリカとクリームチーズの豚肉巻き巻き

筍とわかめ、きゅうりのバルサミコ酢×柚子胡椒和え

ミニトマトとブロッコリー(&自前のハイ・ゲンキ)

 

 

美味しいのは言うまでもなく、

お色もキレイで、バランスもよくって。

なんて贅沢~( *´艸`)

 

キャビアにトリュフ、フォアグラにフカヒレ・・・

世の中に高級と呼ばれる食材は探せば

いくつでもございます。

それを一般的には贅沢と呼んだりいたしましょう。

 

でもね、わたくしのとっての贅沢とは、

心がこもったおもてなし感たっぷりの食事 のことです。

 

炊き立てのごはんにあったかい御御御付。

(あ、御御御付で「おみおつけ」と読みますよ^^)

そこにおかずが加われば、食卓はいつでも

最高な贅沢料理と言えましょう。

 

こしらえてくれる方と、おいしく食べられる

己の内臓たちと、おいしいと感じらられるじぶん自身と、

わたくしの全てに成ってくれる食材たち、

わたくしの命をつないてくれる食事たちに、

谷村新司さんばりに心を込めて「ありがとう~!」です。

 

 

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子どもの日の本日も皆さまの健康と安全を願います。