おはようございます。養腸®家・セラピストのmanoです。

 

 

家にいる時間が多うございますので、

ごはんは、ふだん食べてないテイクアウトの

ランチにチャレンジしたり、こしらえたりして

楽しんでおります^^

 

 

先日はコチラをこしらえました。

     ↓↓

筍と空豆とツナ缶のサラダ?和え物?でございまーす♪

 

って、威張るほどのものではございませんケド(/ω\)

 

 

めっちゃカンタンです。

 

1)ゆでた筍は食べやすい大きさに切ります。

2)空豆はさやから外し好みの硬さに茹でます。

 

ボウルに1)と2)、それにツナ缶を入れ、

酢を少し(小さじ1くらい? 目分量です)、

マヨネーズ(お好みで調節)

コショウ少々

隠し味で練りごまを入れましてマゼマゼ・・・。

 

 

だけ。

今回使ったツナ缶はオイル漬けではなく、

スープ漬けのものです。それもお好みで。

 

 

筍の食物繊維

空豆はビタミンB群にC、たんぱく質、カリウムが含まれております。

(筍の季節じゃなかったら、ジャガイモでもよいですね。

ジャガイモは食物繊維やビタミンCが豊富でございます^^)

 

 

旬を取り入れた身体と腸がよろこび、元氣になる

お色味のおかずでございます^^

 

 

昨日アップいたしましたブログ、大変好評だったようでございます。

まだチャレンジしていない方は、伸びゴロエクサしてみてくださいませね(^_-)

 

それでは本日も伸びゴロしながら、ご安全にステイホームでお過ごしください^^