おはようございます。養腸®家・セラピストのmanoです。
家にいる時間が多うございますので、
ごはんは、ふだん食べてないテイクアウトの
ランチにチャレンジしたり、こしらえたりして
楽しんでおります^^
先日はコチラをこしらえました。
↓↓
筍と空豆とツナ缶のサラダ?和え物?でございまーす♪
って、威張るほどのものではございませんケド(/ω\)
めっちゃカンタンです。
1)ゆでた筍は食べやすい大きさに切ります。
2)空豆はさやから外し好みの硬さに茹でます。
ボウルに1)と2)、それにツナ缶を入れ、
酢を少し(小さじ1くらい? 目分量です)、
マヨネーズ(お好みで調節)
コショウ少々
隠し味で練りごまを入れましてマゼマゼ・・・。
だけ。
今回使ったツナ缶はオイル漬けではなく、
スープ漬けのものです。それもお好みで。
筍の食物繊維
空豆はビタミンB群にC、たんぱく質、カリウムが含まれております。
(筍の季節じゃなかったら、ジャガイモでもよいですね。
ジャガイモは食物繊維やビタミンCが豊富でございます^^)
旬を取り入れた身体と腸がよろこび、元氣になる
お色味のおかずでございます^^
昨日アップいたしましたブログ、大変好評だったようでございます。
まだチャレンジしていない方は、伸びゴロエクサしてみてくださいませね(^_-)
それでは本日も伸びゴロしながら、ご安全にステイホームでお過ごしください^^