おはようございます、manoです。

昨日まで東京をお留守にしておりましたが、

本日より通常業務!です。

昨晩より順次連絡もしております。今しばらくお待ちください。

(東京不在のときのブログは後日書く予定です^^)

 

 

☆☆☆

今月より、玄米菜食を中心としたお料理教室

エコロクッキングスクール に通うことにいたしました。

せっかく学ぶならECS!

 

 

デモンストレーションを見た後、

グループに分かれて、実習です。

アシスタントの方がつきっきりで見てくれているので

初心者でも安心して学べます^^

 

 

出来上がったのがコチラ

☆小豆入り玄米ごはん

☆味噌汁(かぶ、さやえんどう、わかめ)

☆厚揚げの煮物と鉄火味噌

☆5品和え

☆紅白寒

 

どれも美味しそうデショ。

実際美味しいです。

初回は動物性の食材は一切使っていません。

(揚げ物のときに卵を使ったりします。お肉は原則使いません)

 

 

皆さんでわーーーーっとつくって

もぐもぐ~っといただきて、

ばばばーーーーって片付けして。

 

 

協調性ないですし、

ビビリですし、

どうなることやら、、、と

ビクビクしておりましたが

お試し教室に 事前に参加していたので

流れと雰囲氣がなんとなくわかり、

初回を無事に(?)終えることができました。

 

 

これからしばらく毎週「火曜」に「通う」予定です。

※「カヨウ」がダジャレです💦

 今日がその火曜日ですわ~^^

 

通えないときは、振替ができるのもうれしい。

 

 

食べた物で身体がつくられることを

知識だけでなく、実体験で理解に努めます。

 

 

ご一緒の方がた、どうぞおよろしくお願いいたしますね<(_ _)>