おはようございます、manoです。
昨日まで東京をお留守にしておりましたが、
本日より通常業務!です。
昨晩より順次連絡もしております。今しばらくお待ちください。
(東京不在のときのブログは後日書く予定です^^)
☆☆☆
今月より、玄米菜食を中心としたお料理教室
エコロクッキングスクール に通うことにいたしました。
デモンストレーションを見た後、
グループに分かれて、実習です。
アシスタントの方がつきっきりで見てくれているので
初心者でも安心して学べます^^
出来上がったのがコチラ
☆小豆入り玄米ごはん
☆味噌汁(かぶ、さやえんどう、わかめ)
☆厚揚げの煮物と鉄火味噌
☆5品和え
☆紅白寒
どれも美味しそうデショ。
実際美味しいです。
初回は動物性の食材は一切使っていません。
(揚げ物のときに卵を使ったりします。お肉は原則使いません)
皆さんでわーーーーっとつくって
もぐもぐ~っといただきて、
ばばばーーーーって片付けして。
協調性ないですし、
ビビリですし、
どうなることやら、、、と
ビクビクしておりましたが
お試し教室に 事前に参加していたので
流れと雰囲氣がなんとなくわかり、
初回を無事に(?)終えることができました。
これからしばらく毎週「火曜」に「通う」予定です。
※「カヨウ」がダジャレです💦
今日がその火曜日ですわ~^^
通えないときは、振替ができるのもうれしい。
食べた物で身体がつくられることを
知識だけでなく、実体験で理解に努めます。
ご一緒の方がた、どうぞおよろしくお願いいたしますね<(_ _)>