わたくしは 今年に入ってから確信をもって
玄米酵素のハイ・ゲンキ(発酵食品) 推しになりました。
腸もみとおなじくらい大好きで信用しています。
信用だけならだれでもできる?
世の中に「酵素」と名のつくシナモノはそれこそゴマンと出ております。
玉石混合です。
ハイ・ゲンキは玉のほうね。わたくしとわたくしの大切な皆みなさまの
ご体調のよさがなによりの証。
玉石混合の世の中だから、ちゃんとしたものを選びたいし
選ぶ目を養っていたいと思うわけです。
選んだのが石じゃなく玉の方で、
その玉がどれくらい世の中の役に立っているのか―。
ここもわたくしにとって非常に大事な価値基準です。
じぶんにだけ によいものは 要らないの。
要らないというか、興味がない。
商品を扱っている会社の姿勢とかも大事。
我利我利亡者なのか、そうじゃないのか。
世のため、人のため、じぶんのため の三方よしで行っているか。
わたくしがモノを選ぶ基準、ヒトを見るときの基準はここなんです。
じぶんのためだけに動くヒトは好きじゃない。
(否定はいたしませんよ、個人的に好きじゃないってだけね^^)
じぶんが動くことが、ほかの誰かのためにもなって、
その先にあるご家族さまたち、ひいては社会のお役に
立っているってつながり感がある生き方、生き様をしているひとが、
すき。
ハイ・ゲンキを販売している (株)玄米酵素さん は
社会のための意識がとても強くって、商品にもホレとるんですが、
会社さん自体のあり方を尊敬しています。
だってですね、コレ(ハイ・ゲンキ)食べてればええで~なんて
決して言わないのです。
(質の)いいモノを入れたいじゃないですか、ちがいます?
玄米って消化がよろしくないから敬遠されるワケで。
(ほかにも理由がありますが)
その消化問題を解決してくれるのが麹菌による発酵なんでございます。
胃もたれの方、大歓迎!
腸のよわい方も、大大歓迎!!
白米好きさん、いらっしゃ~い!!!
玄米を発酵させたパワー・すごさについては コチラの動画で確認できますよ。
↓
ごじぶんが酵素を飲んだり食べたりしていたら・・・
動画と同じ実験をしてみると一目瞭然です。
ドロ~っとした片栗粉にごじぶんの酵素を加えてかき混ぜ、
ドロ~っとのままなら、そこに酵素は入っていないってことです。
玉石混合の「石」の場合の結末です。
話がものすごく脱線しましたので、続きます