おはようございます。腸セラピストで養腸家のmanoです。
今年最後の〇〇をいただきました。
ガラスの仮面なら紫のバラの人。
こっちは 橙のマンゴー仮面。
どうしましょう。
おいしすぎて、思わず出た言葉が
やばい
こげな言葉遣いするだなんて、若者みたいだわー。
思わず目をつぶり、テレビも消し、五感のほとんどを
味覚と触覚と嗅覚に絞って食べました。
美味しい国産のマンゴー。
今年いただいた宮古島のマンゴーも絶妙にうまかった・・・
美味しいものを食べる機会が増えてから、以前と比べてほかのものに目移りしなくなりました。
ある意味
すごく美味しいもの、贅沢なもの と 素食・粗食・シンプル飯 の二極化。
それは
ハレの日 と ケの日 の違いにも似て。
その割合は
1~2 : 9~8 くらいかな。
美味しいからこそ、みんなでシェアでごわす。
(むかしは独り占め感がつよい、ほんっとネチっこくていぢわるな性格だったんだけど、
シェアだなんて、、、腸をもんだら性格まで変わったようです・笑)
美味しいものも幸せも、シェアするほど喜ぶ人が増えるんだものねー。