おはようございます。腸セラピストで養腸家のmanoです。
ミ、ミシュラン
もしかしたら(もしかしなくても)、初ミシュラン。
ミシュランのお店にも出入りする小人・・・
こちらでいただいた数々。
素材がピカピカ。
野菜たちが生き生きとしてて。つややかでフクフク。
シェフが食材たちのいちばんいいところを見つけて、引き出しているような。
五感で味わう料理に久しぶりに出会いました。
たまーに、こうしたご褒美ランチをします。
ふだんはビックリするほどシンプルめし(粗食)です。
ご褒美って、ご褒美だからいいんです。
ご褒美が毎日あったら、ご褒美じゃなくなってしまう。
で。以前は、仮に3000円を食事代に遣うとしたら、1000円ランチを3回食べるほうがいいと思ってました。
今は、3000円のランチを1回食べたい・・・と思う選択肢のほうが強くなり。
ふだんナカナカ外食しないですし、だからこそ1回1回をめっちゃ大事にしたい。
それに3000円に込められているモノが確かにそこにあるから。
素材、場所、空間、サービス・・・どれをとっても違うのがわかるです。
だから3000円するんだな・・・って。
って、人間変われば変わるもんだ。
そして、また粗食に戻ります。
たまの ご褒美が、すき。
毎日の粗食は、それ以上に、すきかも・笑
粗食って、ちょうど今の季節みたいね。
“あき”(飽き・秋)がこない
なんつって・笑