おはようございます。腸セラピストで養腸家のmanoです。




にくにくした背中(美味しいものを食べすぎた証・・・?)


ミ、ミシュランラブラブ


もしかしたら(もしかしなくても)、初ミシュラン。


ミシュランのお店にも出入りする小人・・・






ほかにもありました。



こちらでいただいた数々。


素材がピカピカ。


野菜たちが生き生きとしてて。つややかでフクフク。


シェフが食材たちのいちばんいいところを見つけて、引き出しているような。


五感で味わう料理に久しぶりに出会いました。


たまーに、こうしたご褒美ランチをします。

ふだんはビックリするほどシンプルめし(粗食)です。


ご褒美って、ご褒美だからいいんです。

ご褒美が毎日あったら、ご褒美じゃなくなってしまう。


で。以前は、仮に3000円を食事代に遣うとしたら、1000円ランチを3回食べるほうがいいと思ってました。

今は、3000円のランチを1回食べたい・・・と思う選択肢のほうが強くなり。


ふだんナカナカ外食しないですし、だからこそ1回1回をめっちゃ大事にしたい。


それに3000円に込められているモノが確かにそこにあるから。


素材、場所、空間、サービス・・・どれをとっても違うのがわかるです。


だから3000円するんだな・・・って。


って、人間変われば変わるもんだ。



そして、また粗食に戻ります。


たまの ご褒美が、すき。


毎日の粗食は、それ以上に、すきかも・笑


粗食って、ちょうど今の季節みたいね。


 “あき”(飽き・秋)がこない


なんつって・笑