おはようございます。腸セラピストで養腸家のmanoです。
パン。
きらいじゃありません。
でも、ふだんはあんまりパン星人にならないようにしています。
が、最近、パン食が重なりました。
いただいたり、外で食べる機会が続いたりして。
すると、便通に変化(異変)が。
声を大にして書くことでもないかもしれませんが、
あ、でも書くことは大(便)のことだわ。
キレが・・・
※キレったって、切れ(痔)の方ではありません。あられもなくて、すみません。。。
manoの腸にとっては、立て続けにパンを食べるのは
あんまりよろしくないのまもしれまへん。
パンの中には、チェーン店のドーナツもあった・笑
おいしかったけど・笑なにを食べたかで、便の量も質も違ってきます。
食べるって、生きることそのもので、
同時にいい便づくりに欠かせない儀式でもありまする。
ふだんが素敵なお通じが多いだけに(この仕事になってからよくなったのですよ)、
やや残念な便になるのも勉強になります。
改めて、なんでもホドホドが一番と確認した出来事でした。
じぶんにとっての適量を知って守って食べれば、
どんな食材も食財だものね~。
なんでも美味しくいただいて、スッキリだせるよう
よりいっそう腸を養っていこうっと。
昨日食べたフレンチのパンも美味しかったなぁ。
バターじゃなくて、白菜とジャガイモのパテっぽいのをつけたの。
白菜とじゃがいも、、、この組み合わせって初めてでしたが、美味しかった!